Hart umkämpftes Bezirksderby

Über weite Strecken ausgeglichen war die Partie zwischen dem SC Hartl Haus Echsenbach und dem USV Groß Gerungs in der Gebietsliga Nordwest Waldviertel. Die Gastgeber gingen zunächst in Führung und konnten dann zweimal einen Rückstand aufholen. So war das Derby bis zur Schlussviertelstunde spannend zu verfolgen und die 250 Fans im Stadion konnten sich berechtigt jeweils Hoffnungen auf einen Sieg machen. In der Schlussphase legten die Gäste aber noch einen Gang zu und siegten schließlich mit 3:5.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Der Underdog ging nach 13 Spielminuten durch Philipp Steinbauer in Führung und es dauerte bis zur 27. Minute ehe Groß Gerungs auch in Form von Toren die passende Antwort darauf hatte und Matthias Fichtinger den Ausgleich erzielte. Nun gingen die Gäste in Front, als Jan Pastyrik freistehend auf der Fünf Meter Linie nach einer schönen Flanke von Christoph Tauber zum 1:2 einschoss. Noch knapp vor Seitenwechsel schaffte Michal Belej den Ausgleich für die Heimischen und ließ seine Kameraden hoffnungsvoll in die Kabine gehen.

Jan Pastyrik wurde zum man of the match

Zur Pause stellten die Gäste um und verstärkten vor allem die Verteidigung. "Wir haben heute hinten dumme Tore bekommen und wollten weitere Gegentreffer vermeiden. Auswärts hätten wir zu diesem Zeitpunkt auch mit einem Punkt leben können", befand Groß Gerungs Sektionsleiter Martin Faltin. Kurz nach Seitenwechsel tankte sich der stark spielende Martin Maly an zwei Gegner vorbei in den Strafraum und wurde dort in aussichtsreicher Positionen von den Füßen geholt. Eine rote Karte lag in der Luft, doch der Unparteiische beließ es bei einem Strafstoß. Jan Pastyrik traf sogar doppelt in unterschiedliche Ecken, nachdem der Schiedsrichter den Elfmeter wiederholen ließ.

Noch einmal gelang Echsenbach der Ausgleich - dieses Mal durch Markus Petrovic. Das Spiel gestaltete sich demgemäß attraktiv für die Zuschauer, für die Verantwortlichen auf der Bank war es allerdings nervenaufreibend. Wieder war es Jan Pastyrik, der mit seinem dritten Treffer die Führung erzielte. Gegen Ende der Partie machten die Gastgeber etwas auf und ermöglichten Groß Gerungs so Konterchancen. Eine davon verwertete Jaroslav Ludacka bereits in der Nachspielzeit nach einem schönen Kombinationsspiel über mehrere Stationen und einem Doppelpass zum 3:5 Endstand. Entsprechend positiv fiel die Schlussanalyse von Sektionsleiter Faltin aus: "Wir warenheute über das gesamte Spiel die bessere Mannschaft und haben es uns mit Fehlern selbst schwer gemacht."