Schweiggers bleibt auch gegen Horn in Top-Frühjahrsform

Der USC Schweiggers ist seit nunmehr sieben Partien in der Gebietsliga Nordwest Waldviertel ungeschlagen. Nur ein einziges Mal wurden Punkte bei einem Remis liegen gelassen. Überhaupt gab es im Winter erst eine einzige Niederlage. So ist die Mannschaft im Frühjahr weiterhin das Maß der Dinge. Nun gab es einen sicheren 2:1 Heimerfolg gegen die SV Horn Amateure, die ihrerseits über weite Strecken eine souveräne Rückrunde spielen. Zuletzt ist bei den Hornern mit der nun dritten Niederlage in Folge ein wenig der Wurm drinnen.

Blitzstart von Horn in Schweiggers

Es schien, als wären die Gastgeber zu Beginn der Partie noch in ihrer heimeligen Kabine. In der dritten Minute kam Horn schnell über die Seite nach vorne und die Hintermannschaft der Heimischen verschlief den Angriff völlig. So fand sich plötzlich Ömer Acikgöz alleine vor dem Tor und schoss sicher zur 0:1 Auswärtsführung ein.

Dann kam Schweiggers in Schwung und dominierte fortan die Partie. Chancen von Ronald Eigner und Lukas Strasser in der ersten Halbzeit ließen weitere Tore erwarten. Zunächst konnte sich noch Torhüter Jaroslav Kasprisin bei den Gästen auszeichnen, der die eine oder andere Chance entschärfte beziehungsweise gute Schüsse gerade noch zur Latte lenkte.

In der 22. Minute brach der Torbann. Patrick Müllner spielt einen weiten Diagonalball, den sich Balek hervorragend herunternimmt, auf das Tor zuläuft und Kasprisin schließlich bezwingt. Fünf Minuten später war es Müllner, der sich nach einer Standardsituation selbst in die Schützenliste einträgt und Schweiggers mit 2:1 in Front brachte. Es sollten keine weiteren Treffer mehr an diesem Tag folgen

Spiel plätschert nach der Pause unaufgeregt weiter

Nach Seitenwechsel zeigten beide Mannschaften nicht mehr großartiges. Für Horn war vor zumeist 25 Meter vor dem gegnerischen Tor Endstation. "Wir haben heute hinten wenig zugelassen und sind kompakt gestanden", analysiert Christoph Spitaler, Obmann Stellvertreter von Schweiggers, dass es für die Gäste wenig zu holen gab. Horns Co-Trainer Andreas Kaiser anerkannte die Überlegenheit des Gegners: "Wir zahlen mit unserer jungen Mannschaft momentan viel Lehrgeld." Die wenigen Vorstöße von Schweiggers machte auch nach Seitenwechsel Kasprisin im Tor - einer der Routiniers bei Horn - zu Nichte.