SV Sieghartskirchen greift nach Spitzenspiel der Runde nach der Tabellenführung

SV Sieghartskirchen
SV Rehberg

Das Spiel am achten Spieltag zwischen dem SV Sieghartskirchen und dem SV Rehberg war für beide Teams sehr wichtig. Es ging für Sieghartskirchen um die Tabellenführung und für Rehberg um den Anschluss an das Spitzenfeld. Der SV Rehberg hat sehr stark begonnen, aber sie mussten bereits nach 11 Minuten einen schweren Schlag einstecken und zwar eine Rote Karte. Der Schiedsrichter hat sich in der Partie nicht bei jedem beliebt gemacht. Sieghartskirchen konnte die Unterzahlsituation des Gegners ausnutzen und knapp mit 1:0 gewinnen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Spielentscheidende Anfangsphase

In der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel ging es nun immer mehr auf den Herbstmeistertitel zu. Das Spiel hat sehr fulminant begonnen und war an Emotionalität kaum zu überbieten. Rehberg startete sehr stark und konnte gleich in den ersten Minuten sehr gute Chancen herausspielen. Eine strittige Situation war, als der Rehberg Stürmer Bakir Duran aufs Tor zuläuft und Amir Bradaric, Spielertrainer von Sieghartskirchen, ihn zum fallen brachte. Der Schiedsrichter entschied auf Freistoß, ließ den Karton jedoch stecken. Wenige Minuten später brachte ein Rehberg Verteidiger einen Sieghartskirchen Stürmer zu Fall und der Schiedsrichter entschied sofort auf Rote Karte. Somit war Rehberg bereits nach 11.Minuten nur noch zu zehnt am Platz. Ab diesem Zeitpunkt hat Sieghartskirchen den Ton angeben. In der 27. Minute gelang es der Heimmannschaft dann durch ein Kopfballtor von Michael Mick 1:0 in Führung gehen. Rehberg blieb aber am Ball und versuchte alles den Ausgleichstreffer zu erzielen, das gelang ihnen allerdings nicht. Sie konnten immer wieder durch Kontor gefährliche Situationen kreieren.  Zur Halbzeit stand es also 1:0 für Sieghartskirchen. Harald Hummel, der Trainer von Rehberg, zeigte sich fassungslos wegen den Entscheidungen des Unparteiischen: „Sehr Schade. Wir haben riesen Aufwand betrieben und der sogenannte Unparteiische hat sich mit seinen Entscheidungen in den Mittelpunkt gestellt.“ Auch in der zweiten Halbzeit gelingt den Gästen nicht der entscheidende Ausgleichstreffer. Sieghartskirchen war zwar ein Mann mehr am Feld, sie konnten den Spielfluss der Gäste allerdings trotzdem nicht zu Gänze aufhalten. Es wurde doch noch einige Male sehr knapp vor dem Tor der Heimmannschaft. „Das ist nicht im Sinne des Sports. Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Das nötige Glück hat uns auch gefehlt, aber wir müssen das Team dann wieder aufrichten und das jetzt schon zum zweiten Mal“, zeigt sich Harald Hummel in einem abschließenden Fazit sichtlich verärgert. Sieghartskirchen gewinnt also in der achten Runde vor heimischem Publikum und holt sich heiß diskutierten 90 Minuten die wichtigen drei Punkte um den USV Groß Gerungs im Kampf um die Tabellenführung unter Druck zu setzen. Amir Bradaric mit seinem Fazit: „Meiner Meinung nach ein verdienter Sieg gegen einen sehr starken Gegner. Wir hätten mehr aus der Überzahl machen müssen. Ich hoffe auf jedenfall dass der Sieg uns die Tabellenführung bringt.“