Rettungseinsatz überschattet Weißenkirchen Sieg

SC Weißenkirchen
SC St. Martin

Der sehr formstarke SC Weißenkirchen empfing in dieser Runde das Tabellenschlsslicht, den SC St. Martin. Das Spiel hat in der ersten Halbzeit einen überraschenden Spielstand vorzuweisen, nachdem St. Martin 1:0 in Führung ging. Weißenkirchen hat das Spiel allerdings in der zweiten Hälfte gedreht und konnte schlussendlich mit 3:1 gewinnen. Der Sieg ist überschattet von zwei schweren Verletzungen auf der Seite von St. Martin, wo ein Spieler sogar im Krankenhaus landete. (Jetzt Trainingslager buchen)

Die überraschende Führung

Die Begegnung in der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel hat Christian König, Trainer der Heimmannschaft, im Vorfeld bereits als schwere Partie eingestuft: „Das war das erwartet schwere Spiel, auch wenn sie letzter sind. Für mich ist St. Martin absolut nicht die Mannschaft die den letzten Platz in der Tabelle einnimmt. Sie haben gegen die großen Gegner sehr gute Ergebnisse erzielt.“ St. Martin konnte sogar in der ersten Halbzeit in Führung gehen, nach einem Elfmeter in der 33. Minute, getreten von Mateusz Szczur. Bis zum Pausenpfiff eigentlich eine ausgeglichene Partie und keine unverdiente Führung von St. Martin, wobei Weißenkirchen etwas mehr Spielanteile aufzuweisen hatte.

Zwei schwere Verletzungen

Weißenkirchen gelang früh in der zweiten Hälfte der Ausgleichstreffer. Thomas Zatloukai erzielte das 1:1 nach einer sehr schönen Aktion über die rechte Seite. Weißenkirchen jetzt die bessere Mannschaft am Feld. Sie dominierten das Spiel und kamen in der 73. Minute auch zum verdienten Führungstreffer durch Thomas Heinzle. Das nächste Tor erzielte wieder Weißenkirchen, Lorenz Joseph Trautsamwieser konnte mit seinem Tor den Spielendstand festlegen. Die Niederlage für St. Martin hat auch noch einen weiteren bitten Beigeschmack, denn es gab zwei Verletzungen. Ein Spieler hat sich die Nase gebrochen und Marko Gattringer musste nach einem Schulter oder Ellbogen Check sogar ins Krankenhaus gefahren werden, nachdem der Kreislauf zusammensackte. Lukas Meisner mit seinem Fazit zu dieser Partie: „Unterm Strich in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt und verdient in Führung gegangen. Weißenkirchen hat aber in der zweiten Hälfte aufgrund der besseren Chancen das Spiel gedreht. Meiner Meinung nach ging aber jedem Tor von Weißenkirchen eine Schiedsrichter Fehlentscheidung voraus.“