Sieghartskirchen weiter auf Erfolgskurs

SC Hartl Haus
SV Sieghartskirchen

Der Tabellenführer war zu Gast in Echsenbach beim SC Hartl Haus. Es war ein sehr schönes und attraktives Spiel in der neunten Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel. In der ersten Halbzeit bleibt der Torjubel bei beiden Teams aus, obwohl beide sehr gute Chancen vorfinden. Der SV Sieghartskirchen war feldüberlegen und konnte dies dann in der zweiten Hälfte auch mit Toren sichtbar machen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Sieghartskirchen spielerisch überlegen

Die erste Halbzeit war gezeichnet von vielen Chancen für die Gäste. Sie dominierten das Spiel und konnten sich auch zu guten Torchancen nach vorne spielen. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte dann auch noch Hartl Haus eine riesen Möglichkeit, als sie zu zweit allein auf das Tor zuliefen behielt aber der Tormann von Sieghartskirchen die Oberhand und ging als Sieger aus dem Zweikampf. Der Pausenstand war also 0:0, aber von einem langweiligen Spiel konnte keine Rede sein. In der zweiten Hälfte hat Sieghartskirchen den Druck dann noch weiter erhöhen können und dies führte in der 59. Minute zur Führung. Der gerade frisch eingewechselte Mittelfeldspieler Daniel Gunkel übernimmt mit seinem ersten Ballkontakt einen Eckball volley und netzt somit zum 1:0 Führungstreffer ein. Das zweite Tor folgte in der 71. Minute nach einem Elfmeter von Michael Mick. Den Spielendstand von 3:0 legte dann Michael Hummel drei Minuten später fest. Amir Bradaric, Trainer des Tabellenführers, in seinem Fazit: „Ganz ein wichtiger Sieg für uns. Es war in der ersten Halbzeit die erwartet schwere Partie auf dem kleinen Platz. Aufgrund unserer individuellen Klasse haben wir uns diese drei Punkte geholt.“ Sieghartskirchen holte sich also auswärts die drei Punkte und kann somit den Vorsprung in der Tabelle ausbauen, nachdem Groß Gerungs verlor.