Langenlois stürzt St. Martin mit Sieg in Abstiegskampf

Am Sonntagnachmittag duellierten sich in der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel der SC St. Martin und der USV Langenlois. In diesem Spiel kam es zum Duell des Vierzehnten gegen den Achten der LIga. Nachdem St. Martin in den letzten Spielen positive Ergebnisse holen konnte, konnten diese mit Selbstvertrauen ins Spiel gehen. Der Favorit war trotzdem Langenlois und diese sollten nach torlosem ersten Durchgang auch einen frühen Treffer in der zweiten Halbzeit erzielen.

Keine Treffer

Die Langenloiser waren an diesem Nachmittag vor 80 Zusehern das bessere Team. Die Gäste spielten aggressiver und mit mehr Ideen. Die Hausherren fanden nicht ins Spiel und wirkten nicht wirklich anwesend im Spiel. Die Langenloiser sollten einige Chancen vorweisen können doch am Ende war immer wieder bei St. Martin-Schlussmann Laschober Endstation. Das Spiel hätte aber auch anders verlaufen können, denn nach einer guten halben Stunde wurde nach Meinung der St. Martin-Betreuerbank die falsche Kartenfarbe gezeigt als Gattringer im Alleingang auf Langenlois-Schlussmann Deim von Hofer als letzter Mann aufgehalten wurde. Der Schiedsrichter zeigte lediglich die gelbe Karte und entschied auf Freistoß. Die Betreuerbank und Fans der Heimischen hätten da eher eine rote Karte sehen wollen. Der darauf folgende Freistoß brachte nichts ein und deshalb blieb es beim torlosen Unentschieden zur Halbzeitpause.

Langenlois netzt nach Unsicherheit

Auch im zweiten Durchgang sollten die Langenloiser mit besseren Ideen und mehr Hirn auftreten. Die Gastgeber wirkten auch in der zweiten Halbzeit unsicher. In Minute 56 zeigte sich diese Unsicherheit, denn Laschober und Schön waren sich nicht einig, wer denn zum Ball gehen solle und die Folge daraus war, dass Langenlois-Akteur Sali an den Ball kam und auf 0:1 stellen konnte. Ein bitterer Gegentreffer für die Hausherren. Nur vier Minuten später schwächten sich die Gastgeber dann auch noch selbst, denn Schön hatte bereits im ersten Durchgang die gelbe Karte gesehen und musste nach einer Stunde mit der "Ampelkarte" vom Platz. Den Ausgleich hatte dann in der Schlussphase noch Novotny am Kopf aber sein Versuch ging am Tor vorbei. Somit stürzt Langenlois St. Martin in den Abstiegskampf.