Admira Gföhl entscheidet Match durch Treffer kurz vor und nach der Pause

USV Langenlois
SC Admira Gföhl

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenzehnte USV Langenlois in der 21. Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel auf den Tabellenfünften SC Admira Gföhl. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 4:3 für Gföhl.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Gäste treffen zum richtigen Zeitpunkt

Gleich in den ersten Minuten bearbeitet SC Admira Gföhl die gegnerische Abwehr, agiert in den Zweikämpfen aggressiver und zwingt dem Gegner sein Spiel auf. Die Gäste kommen zunächst zu zwei guten Möglichkeiten und verwerten die dritte zur Führung. In der 9. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Christian Hahn kann zum 0:1 verwerten.

Langenlois zeigt sich nach dem Treffer aber nicht geschockt und übernimmt die Initiative im Spiel. Die Heimelf ist in der Folge die bessere Mannschaft und hat mehrere Chancen auf den Ausgleich. Einen Freistoß kann der Gästekeeper noch an die Stange abwehren, bei der nächsten guten Möglichkeit dreht Gföhls Tormann das Leder über die Latte. Langenlois reklamiert schließlich auch einmal Elfmeter, es wird aber trotz Proteste auf Freistoß außerhalb des Strafraumes entschieden. Gföhl übersteht schließlich die Drangphase und erhöht den Vorsprung knapp vor der Pause, Peter Bohus verwandelt einen Elfmeter in Minute 45 zum 0:2 Halbzeitstand.

Gföhl erhöht knapp nach Wiederbeginn

Auch im zweiten Spielabschnitt gelingt den Gästen der bessere Start, Peter Bohus überspielt auf der Seite zwei Gegenspieler und passt noch einmal quer, Jan Petras trifft in der 47. Minute zum 0:3 und lässt die Zuschauer jubeln.

Das Match ist damit so gut wie entschieden, beide Teams beenden die Begegnung aber nach einer unschönen Szene nur zu zehnt. Gföhls Markus Simlinger und Langenlois-Akteur Michal Gasparik lassen sich nach 69 Minuten zu einer Tätlichkeit hinreißen und sehen beide die rote Karte. Kurz danach erhöht das Auswärtsteam ein letztes Mal den Vorsprung, in Minute 71 setzt sich Peter Bohus durch und kann sich als Torschütze zum 0:4 feiern lassen. In der Schlussphase bleibt es bei diesem Spielstand, danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Gföhl darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Sascha Kiss (Trainer Gföhl): "Das Spiel war nicht so klar wie es das Ergebnis vermuten lässt, wir haben stark begonnen und gingen 1:0 in Führung, danach war der Gegner aber besser und hätte ausgleichen können. Wir haben immer zum richtigen Zeitpunkt getroffen, das 3:0 war die Entscheidung im Spiel."