Schweiggers kommt gegen Hartl Haus Echsenbach nicht über ein Remis hinaus

USC Schweiggers
SC Hartl Haus

USC Schweiggers empfing am Samstag vor heimischem Publikum den Tabellendreizehnten SC Hartl Haus Echsenbach und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied USC Schweiggers mit 2:0 für sich.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Gäste gleichen postwendend aus

200 Zuschauer sehen bereits in der Anfangsphase zwei strittige Szenen, nach wenigen Minuten wird den Gästen ein Tor wegen einer knappen Abseitsentscheidung aberkannt, kurz darauf wird wieder nach einer Flanke des Auswärtsteams nach einem Luftkampf im 5er auf Foul an den heimischen Tormann entschieden, das Tor nicht gewertet.

In der Folge stehen die Gäste hinten kompakt und lauern auf Kontermöglichkeiten, Schweiggers übernimmt die Kontrolle über das Match und hat mehr Ballbesitz. Es entwickelt sich eine flotte Partie, die Heimelf hat gute Möglichkeiten, die aber nicht genutzt werden.

Nach einer halben Stunde bekommt das Publikum innerhalb kürzester Zeit auf beiden Seiten einen Treffer zu sehen, die Heimelf geht zunächst in Führung. Nach einer Aktion über rechts und einem Lochpass setzt sich Christopher in Minute 31 im 1gegen1 gegen den Tormann durch und trifft zum 1:0. Praktisch im Gegenzug gleichen die Gäste aber aus, David Vacek ist nach einer Unachtsamkeit der Heimelf und einem schönen Pass in Minute 32 eiskalt und stellt den 1:1 Pausenstand her.

Heimelf scheitert an Chancenauswertung - Elfmeteralarm kurz vor Schluss

Nach dem Seitenwechsel ändert sich nur wenig am Charakter des Matches, die Heimelf hat mehr Spielanteile und kommt auch zu Chancen, die allerdings allesamt nicht in Tore umgewandelt werden. In der Schlussphase kommt es noch zu einer strittigen Szene, die Gäste reklamieren wenige Angriffe vor dem Ende Elfmeter, der Schiedsrichter lässt aber weiterspielen. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und schickt beide Teams, die sich mit einem Remis begnügen müssen, unter die Dusche.

Thomas Reif (Sportlicher Leiter Schweiggers): "Wir haben das Spiel nach der Anfangsphase in den Griff bekommen und haben auch schönes Kurzpassspiel gezeigt, unser Chancenauswertung war aber leider nicht gut. Auch nach der Pause haben wir unsere Möglichkeiten nicht genützt und konnten das Match daher nicht gewinnen."

Hannes Tscheppen (Trainer Hartl Haus Echsenbach): "Bei den ersten Situationen hätte man auch anders entscheiden können, auch am Ende war es für mich ein klarer Elfmeter. Die Mannschaft hat toll gekämpft, wir nehmen den Punkt gerne mit."