Gebietsliga Süd/Südost

Gloggnitz setzt sich gegen Ortmann durch - 2:0

gloggnitz svortmann scDer SV Gloggnitz hatte im ersten Heimspiel der Saison den SC Ortmann zu Gast. Den besseren Start ins Spiel fanden die Gäste vor, die sich zahlreiche Möglichkeiten erarbeiteten, jedoch an der Chancenauswertung scheiterten - Die Hausherren machten es besser und erzielten im ersten Durchgang durch Konter die zwei entscheidenden Treffer zur Führung, welche bis zum Ende verteidigt werden konnte.

Die Gäste aus Ortmann erwischten den besseren Start und fanden bereits früh im Spiel die ersten guten Möglichkeiten auf die Führung vor, welche jedoch nicht genutzt werden konnten.

Ortmann dominiert - Torerfolg bleibt aus

In der 9. Spielminuite gelang jedoch den bis dahin eher passiv wirkenden Hausherren, entgegen dem Spielverlauf, der erste Treffer in dieser Begegnung.

Nach einer Unachtsamkeit in der Defensive der Gäste, kam Kadir Güzel völlig freistehend aus kurzer Distanz an den Ball und drückte das Leder über die Linie - 1:0.

Ortmann lies sich vom Gegentreffer jedoch nicht verunsichern und spielte weiter munter nach vorne.
Einige gute Aktionen wurden herausgespielt, mit den besten Möglichkeiten scheiterten jedoch sowohl David Reisenauer als auch Martin Steiner am starken Gloggnitz-Schlussmann Peter Samek.

Schanner stellt noch vor dem Pausenpfiff auf 2:0

Die Gastgeber kamen nur selten gefährlich vor das gegnerische Gehäuse - Wenn dann waren sie jedoch effektiv - Robin Schanner erhöhte in der 32. Spielminute nach einem Konter auf den 2:0 Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte konzentrierten sich die Gloggnitzer mehr auf die Defensive und versuchten die etwas glückliche Führung zu verwalten.
Ortmann tat im Verlauf des Spiels immer mehr für die Offensive und fand auch einige gute Möglichkeiten vor, doch der Anschlusstreffer wollte nicht gelingen.

Gloggnitz verwaltet die Führung souverän

Die Hausherren standen in der Abwehr sehr gut und fanden immer wieder gute Konterchancen vor - Rund 15 Minuten vor dem Ende scheiterte Robin Schanner beim Versuch für die endgültige Vorentscheidung zu sorgen mit seinem wuchtigen Schuss an der Stange.

Ortmann fand bis zum Schlusspfiff keine Mittel um die gut stehende Abwehr der Gloggnitzer zu knacken - Es blieb beim 2:0.

Fazit: Ortmann startete souverän in die Partie und erarbeitete sich gute Möglichkeiten - Man scheiterte jedoch an der Chancenverwertung. Die Hausherren machten es besser und verwandelten ihre Konter eiskalt - Im zweiten Durchgang stand Gloggnitz sehr kompakt und nachdem die Gäste im Angriff nicht mehr zulegen konnten, wurde die Führung bis zum Ende gehalten.