Gebietsliga Süd/Südost

Aufsteiger Trumau bejubelt ersten Heimsieg - 2:1

trumau askleopoldsdorf-wien scDer ASK Trumau ging als Außenseiter in das Heimspiel gegen den SC Leopoldsdorf, aufgrund einer taktischen und kämpferischen Glanzleistung konnten sich die Hausherren durch Tore von Peter Toth und Harald Steiner am Ende jedoch mit 2:1 durchsetzen und über den ersten Heimsieg der Gebietsliga Süd/Südost freuen.

Das erste Heimspiel für Aufsteiger Trumau in der Gebietsliga Süd/Südost stand am Programm.
Obwohl man als Außenseiter in die Begegnung mit dem SC Leopoldsdorf ging, starteten die Hausherren souverän.

Trumau geht früh in Führung

Nach 10 gespielten Minuten konnten die rund 120 Zuschauer erstmals jubeln.
Ein weiter Pass in die Tiefe wurde von Martin Ulreich mit dem Kopf verlängert und Peter Toth netzte zur frühen 1:0 Führung für seine Mannschaft ein.

Der Gegentreffer wirkte für die Gäste wie ein Weckruf - Fortan übernahmen diese das Kommando im Spiel.
Es dauerte auch nur bis zur 16. Minute, ehe der Ausgleichstreffer fallen sollte.
Marcel Hribernik spielte einen idealen Stanglpass auf Isaak Aurohom und diese drückte den Ball mühelos über die Linie - 1:1.

Der ASK Trumau legte danach die ganze Konzentration auf die eigene Defensive, da die Leopoldsdorfer immer stärker wurden und die Heimischen völlig in die eigene Hälfte drängten.
Die Gastgeber waren jedoch taktisch gut eingestellt und hielten den Spielstand bis zum Pausenpfiff.

In der zweiten Halbzeit trauten sich die Hausherren immer mehr zu und versuchten selbst einigen offensive Akzente zu setzen. Es entwickelte sich ein offenes ausgeglichenes Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten.

Hausherren setzen sich in ausgeglichenem Spiel durch

In der 73. Minute gelang den Hausherren dann sogar der überraschende Führungstreffer.
Nach einem ungenauen Rückpass in Richtung Tor der Gäste, schnappte sich Harald Steiner den Ball, umkurvte Christian Hums und beförderte das Leder aus spitzem Winkel zum 2:1 ins Tor.

In den restlichen Minuten des Spiels standen die Trumauer defensiv sehr organisiert und ließen kaum noch Torchancen der Gäste zu - Es blieb bis zum Ende beim knappen, aber nicht ganz unverdienten 2:1 Heimsieg des ASK Trumau.

Fazit: Der ASK Trumau zeigte eine sowohl taktische als auch kämpferische beherzte Leistung und konnte aufgrund eines Eigenfehlers der Leopoldsdorfer Abwehr am Ende sogar den ersten Heimsieg der Gebietsliga Süd/Südost bejubeln.