Gebietsliga Süd/Südost

Ortmann gegen Mannersdorf endet Remis - 1:1

ortmann scmannersdorf askDer ASK Mannersdorf, welcher bei einigen Experten als großer Titelfavorit der Gebietsliga Süd/Südost gilt, hatte im Auswärtsspiel beim SC Ortmann seine Probleme. Die Hausherren hatten zahlreiche gefährliche Torchancen und hatten den Favoriten am Rande einer Niederlage - Aufgrund einer starken Leistung von Sinisa Kulic im Tor der Gäste, gab es am Ende jedoch eine Punkteteilung.

Es entwickelte sich von Beginn an ein offenes und ausgeglichenes Spiel.
Die Gäste aus Mannersdorf wurden im Vorfeld zwar als Favorit gehandelt, in den ersten Minuten der Begegnung war davon jedoch nichts zu sehen.

Die Hausherren standen defensiv sehr gut und fanden immer wieder den Weg vors gegnerische Tor.

Nach rund 20 Minuten waren es dennoch die Gäste die erstmals jubeln durften.
Nach einem idealen Laufpass auf Pavol Bures hatte dieser auf der Außenbahn freien Weg und bediente anschließend Marc Kobor mit einer traumhaften Flanke, welcher problemlos zum 0:1 einköpfen konnte.

Ortmann mit zahlreichen gefährlichen Angriffen

Mit Fortdauer des Spiels hatten zwar die Gäste mehr Ballbesitz und dominierten das Spiel, doch die wenigen gefährlichen Torchancen die es im ersten Durchgang gab, hatten die Hausherren.
Nachdem diese vorerst jedoch nichts einbrachten ging es mit der knappen Führung der Gäste in die Pause.

Nach dem Pausenpfiff waren erneut die Heimischen aus Ortmann die gefährlichere Mannschaft und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen auf den Ausgleich.

In der 53. Spielminute war es dann auch so weit - Nach einem Eckball stand Uelinton Barbosa Da Conceicao goldrichtig und köpfte zum mittlerweile hochverdienten Ausgleich ein - 1:1.

Kulic hält Mannersdorf mit Glanzparaden im Spiel

Ortmann spielte weiter nach vorne und fand auch im restlichen Spielverlauf einige sehr gute Möglichkeiten vor - Man scheiterte jedoch mehrmals am starken Sinisa Kulic im Tor der Gäste. Bei einem Stangenschuss kam auch noch Pech hinzu.

Nachdem die Heimischen kein Glück im Abschluss hatten und die Gäste kaum gefährliche Akzente setzen konnten, blieb es am Ende beim 1:1.

Fazit: Ortmann hatte zahlreiche Möglichkeiten um den vermeintlichen Favoriten zu schlagen, doch das nötige Glück fehlte an diesem Abend. Mannersdorf lieferte eine eher durchschnittliche Leistung ab und kann sich am Ende bei Goalie Kulic bedanken, der sicherlich einen großen Anteil daran hatte, dass man zumindest einen Punkt aus Ortmann entführen konnte.