Marienthal verliert durch ein Eigentor 0:1

ASK Marienthal konnte eine schwächere erste Hälfte des ASV Vösendorf nicht nutzen und musste sich in der 2. Runde der Gebietsliga Süd/Südost mit 0:1 geschlagen geben. In einem kampfbetonten Spiel spielten die Gastgeber in der ersten Hälfte attraktiver, Vösendorf kam nicht richtig in Schwung, obwohl die Gäste die besseren Chancen hatten. Nach einer torlosen ersten Hälfte musste Marienthal ab der 66. Minute nach strittigen Ausschluss zu zehnt spielen und kassierten in der 85. Minute durch ein Eigentor den entscheidenden Treffer.

Das Spiel hatte von Anfang viel Tempo, vor allem die Gäste waren aggressiv in der Defensive und konnten mit erfolgreichen Zweikämpfen den Titelfavoriten aus Vösendorf unter Druck setzen. Trotzdem hatten die Gäste die besseren Chancen in der ersten Hälfte, obwohl sie nicht ihre gewohnte Leistung abrufen konnten. Gleich dreimal konnte Martrehgaineinhv Schlodhvasssinger im Tor der Heimischen sensationell die Chancen der Gäste zunichte machen. Marienthal hatte auch Möglichkeiten, Marcel Pavlovic allein Richtung Tor und Mark Grigorov mit einem 16 Meter Schuss scheiterten aber am Schlussmann Vösendorfs. Pausenstand nach sehr unterhaltsamen ersten 45 Minuten: 0:0.

Ausschluss und Eigentor als Sargnagel für Marienthal

In der zweiten Hälfte kam Vösendorf besser ins Spiel und konnte die Gastgeber zunehmend kontrollieren. Beide Mannschaften hatten in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte noch Möglichkeiten auf die Entscheidung, doch erst ein umstrittener Ausschluss in der 66. Minute von Thomas Pratl auf Seiten Marienthals ließ das Spiel kippen. Vösendorf war ab diesem Zeitpunkt überlegen, die richtig großen Chancen kamen aber nicht zustande. In der 85. Minute gab es dann doch noch den glücklichen Treffer für Vösendorf. Nach einem ungefährlichen Stanglpaß von der linken Seite war Martin Lupa der Pechvogel, der den Ball ins eigene Tor beförderte. Marienthal stemmte sich noch einmal gegen die Niederlage, konnte aber keine große Chance mehr herausspielen. "Das war eine ganz bittere Niederlage für uns! Zuerst konnten wir mit einem Titelfavoriten mithalten, dann dieser mehr als umstrittene Ausschluss und zu guter Letzt auch noch ein Eigentor", sagte der enttäuschte Sektionsleiter Marienthals, Holger Frauhammer. Vösendorfs Trainer Andreas Klein zur Spiel seiner Mannschaft: "In der ersten Hälfte konnten wir unsere Leistung nicht abrufen, auf Grund der zweiten Hälfte war es ein glücklicher, aber doch verdienter Sieg."