Wienerwald startet mit Auswärtssieg in die Rückrunde

Der SV Wienerwald besiegt zum Rückrundenauftakt den SC Katzelsdorf mit 0:2. Nach einer sehr ausgeglichenen Anfangsphase konnte der SV Wienerwald einen Fehler der Gastgeber ausnutzen und Ulrich Datler schob in der 34. Minute den Ball zur Führung ins Tor. Nach der Halbzeit konnte die Heimmannschaft wieder das Kommando übernehmen und erarbeitete sich einige gute Chancen bis das Spiel in der 59. Minute vorzeitig, durch einen Platzverweis von Katzelsdorfs Hans Peter Wieser, entschieden wurde. Die Gäste konnten nach dem Ausschluss die Mannschaft von Patrick Fürst immer mehr unter Druck setzen und siegten schlussendlich mit 0:2.

Datler führt Wienerwald auf Siegerstraße

In den ersten 30 Minuten konnten die Zuschauer eine sehr ausgeglichene Partie in Katzelsdorf beobachten. Beide Mannschaften fanden gut ins Spiel hinein. Die Gastgeber versuchten die Gegner unter Druck zu setzen, bis in der 34. Spielminute Katzelsdorf in der Vorwärtsbewegung durch einen Fehler den Ball verlor. Der SV Wienerwald nutzte diese Kontermöglichkeit. Ulrich Datler setzte sich gut durch und konnte seine Mannschaft in Führung bringen.

Vorentscheidung durch Platzverweis

Die Katzelsdorfer ließen den Kopf nicht hängen und erarbeiteten Chance um Chance. Die zwei besten Chancen bekam Stefan Knaller, der zwei Mal zum Ausgleich hätte einköpfen können. Passend zum Tag der Katzelsdorfer, die den Anschlusstreffer nicht erzielen konnten, musste in der 59. Minute Hans Peter Wieser wegen Kritik vom Platz. Ab diesem Zeitpunkt konnten die Gäste wieder mehr in das Spielgeschehen eingreifen und bauten schlussendlich in der 84.Minute ihre Führung aus. Nach einer Flanke in den Strafraum schloss Dominik Schramek zum 2:0 ab. „Den ein oder anderen Punkt hätten wir uns durch unsere Leistung verdient gehabt, leider gaben wir die Partie durch individuelle Fehler aus der Hand“, so Katzelsdorfs Trainer Patrick Fürst.