Kaltenleutgeben sichert sich mit etwas Glück einen Punkt

Am Freitagabend war der ASK Kaltenleutgeben beim SC Ortmann zu Gast. Nach Anpfiff der ersten Hälfte benötigten beide Mannschaften etwas Zeit um in das Spiel hineinzufinden. Nach kurzen Anfangsschwierigkeiten kontrollierten die Hausherren das Spiel und setzten den Gegner unter Druck. Nach einem guten Spielzug der Gastgeber konnten sie die Führung zum 1:0 herstellen. In der 2. Hälfte sah der Tormann des SC Ortmanns, nachdem er versuchte einen Ball nahe der Mittelauflage zu klären, die 2. Gelbe Karte und musste vom Feld. Das nutzten die Gäste gegen Ende der Partie aus und glichen zum 1:1 aus.

Starke erste Hälfte von Ortmann

Nachdem der Schiedsrichter die Partie zwischen dem SC Ortmann und Kaltenleutgeben eröffnete, benötigten beide Mannschaften etwas Zeit um in das Spiel hineinzufinden. Doch nach kurzer Zeit konnte der SC Ortmann das Spiel in die Hand nehmen und erarbeitete sich einige gute Chancen. In der 36. Minute konnte Barbosa die Hausherren mit 1:0 in Führung bringen. Nach einem Wechselpass von Meitz auf Panzenböck ging dieser die Seitenlinie entlang und passte in den Strafraum, wo Barbosa wartete und mit dem Ball hinter die Torlinie lief.

Mit viel Glück zum Ausgleich

In der 2.Halbzeit konnten die Gastgeber von Beginn an das Spiel in die Hand nehmen und waren die spielbestimmende Mannschaft. Die Gegner mussten den Ball bereits drei Mal auf der Linie klären, als in der 55. Minute der Umschwung passierte. Der Tormann der Heimmannschaft wollte den Ball nahe der Mittelinie klären, berührte dabei aber auch seinen Gegenspieler und erhielt dafür die 2. Gelbe Karte. Nachdem Ortmann nun mit einem Mann weniger am Feld war, versuchten sie die Führung zu verwalten. In der 73. Minute, beim Versuch einen Ball zu klären, schoss sich die Abwehr des SC Ortmanns gegenseitig an und Kaltenleutgeben profitierte davon. Der Ball rollte vor Jukls Füße der die Situation ausnützte und zum Ausgleich traf. „Es war wieder einmal eine gute Leistung, doch leider können wir uns davon in unserer momentanen Situation nichts kaufen.“, so SC Ortmann Trainer Daniel Kohn.