Wichtiger Dreier im Rennen um Klassenerhalt - Eichkogel gewinnt knapp gegen Kleinneusiedl

ASK Eichkogel
ASK Kleinneusiedl

Am Samstag durften sich die Besucher in der Gebietsliga Süd/Südost auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams ASK Eichkogel und ASK Kleinneusiedl-Enzersdorf/Fischa freuen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte ASK Kleinneusiedl-Enzersdorf/Fischa mit 3:0 das bessere Ende für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Peter Schada stellt auf 1:0

Das Match ist vor 120 Zuschauern von Beginn weg hart umkämpft, Eichkogel versucht aggressiv gegen den Ball zu agieren und mehr Laufbereitschaft als im letzten Match zu zeigen. Die erste Großchance haben aber die Gäste, einen Schuss von Kleinneusiedl kann der heimische Keeper gerade noch an die Latte drehen.

Das Match bleibt bis knapp vor der Pause spannend, ehe den Hausherren der wichtige erste Treffer gelingt. Ein Eckball wird hoch ins Zentrum geschlagen und per Kopf in die Mitte verlängert, in weiterer Folge setzt sich Peter Schada durch und kann sich in Minute 45 als Torschütze zum 1:0 feiern lassen. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Gäste drängen vergeblich auf den Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel hat Kleinneusiedl mehr Ballbesitz und versucht den raschen Ausgleich zu erzielen. Eichkogel steht dagegen hinten kompakt und lauert auf Konterchancen um das Spiel zu entscheiden. Das Match bleibt sehr kampbetont, mehrere Spieler auf beiden Seiten werden mit dem gelben Karton verwarnt.

In der Schussphase drängen die Gäste noch einmal auf das 1:1 und werfen alles nach vorne, in der Nachspielzeit wird Kleinneusiedl ein Freistoß Nähe der Strafraumgrenze zugesprochen, den der Schiedsrichter aus den unterschiedlichsten Gründen mehrmals wiederholen lässt. Eichkogels Abwehr hält am Ende aber dicht, die Hausherren können wichtige drei Zähler aus dem Spiel mitnehmen.

Christian Wolf (Trainer Eichkogel): "Es war ein hartumkämpftes Match, wir haben mehr Laufbereitschaft gezeigt und konnten kurz vor der Pause das 1:0 erzielen. Nach dem Seitenwechsel hatten wir gute Chancen aus Konter, am Ende zählen im Abstiegskampf nur die Punkte."