Samuel Glöckel mit Triple-Pack - Gloggnitz feiert klaren Sieg im Bezirksderby gegen Breitenau

SV Gloggnitz
SVg Breitenau

Am Samstag traf SV Gloggnitz in der Gebietsliga Süd/Südost auf SVg Breitenau/Schwarzau. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte geteilt.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Breitenau mit guten Start - Gloggnitz übernimmt Kommando

Rund 180 Zuschauer sehen im Derby zunächst eine Gästemannschaft, die in der Anfangsphase mehr vom Spiel hat und sich so die ersten Chancen erarbeitet. Gloggnitz kommt aber bald ins Spiel und geht noch in der Anfangsviertelstunde in Führung. Nach einer Flanke von der Seite zeigt Samuel Glöckel nach 13 Minuten keine Nerven und stellt auf 1:0.

Die Partie bleibt danach sehr intensiv, die Heimelf hat das Match im Griff und ist die gefährlicher Mannschaft, kann die sich bietenden Chancen bis zur Halbzeit aber nicht mehr nutzen. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Stefan Deutenhauser beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Heimelf trifft in Hälfte zwei nach Bleiben

Im zweiten Spielabschnitt gibt Gloggnitz den Ton an und hat das Geschehen weitgehend im Griff. Breitenau wird nach vorne nur selten gefährlich und kann dem Match keine Wende geben. Nach 61 Minuten und einem weiten Abschlag des heimischen Tormannes bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Samuel Glöckel trifft zum 2:0.

Samuel Glöckel schnürt noch vor Beginn der Schlussviertelstunde einen Triple-Pack, nach einem schönen Pass von Stefan Ofner in die Schnittstelle zieht er in Minute 72 ab und stellt mit dem Treffer zum 3:0 sein Können unter Beweis. Bei der Heimelf geht nun alles auf, in der Schlussphase erhöht Gloggnitz weiter den Vorsprung. Stefan Ofner bewahrt in der 83. Minute nach einer Flanke die Übersicht und verwandelt per Kopf präzise zum 4:0. David Hofer ist schließlich in der 93. Minute nach einem Stanglpass zur Stelle und kann zum 5:0 Endstand einschieben.

Jürgen Eckbauer (Sportlicher Leiter). "Der Sieg war sicher verdient, am Anfang hatte aber auch Breitenau 2, 3 Chancen. Es war eine sehr intensives, aber auch faires Derby, wir haben bald einen Sturmlauf gestartet, sind gut in die Offensive gekommen und haben das Match klar gewonnen."