Johannes Panzenböck mit Doppelpack - Ortmann erarbeitet sich drei Punkte in Katzelsdorf

SC Katzelsdorf
SC Ortmann

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenachte SC Katzelsdorf in der 22. Runde der Gebietsliga Süd/Südost auf den Tabellenersten SC Ortmann. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 2:1 für Ortmann.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Katzelsdorf hält gut dagegen

In der Anfangsphase des Matches vor 120 Zuschauern bereitet Katzelsdorf dem Tabellenführer Probleme, die Heimelf zeigt sich gut eingestellt und hält das Match über weite Strecken offen. Ortmann braucht eine Weile um ins Spiel zu finden und kommt über die Seiten, zunächst aber ohne Erfolg.

Mitte der ersten Hälfte geht der Favorit dann doch in Führung, nach einem Angriff über außen wird der Ball in die Gefahrenzone gespielt, Johannes Panzenböck steht in Minute 20 goldrichtig und schließt zum 0:1 ins kurze Eck ab. Die Heimelf kommt im ersten Durchgang auf der anderen Seite auch zu Möglichkeiten auf einen ersten Treffer, Katzelsdorf hat das Visier aber noch nicht perfekt eingestellt.

Nach einer halben Stunde haben die Gäste die große Chance den Vorsprung auszubauen, Johannes Panzenböck startet alleine auf das Tor des Gegners, der heimische Schlussmann kann aber mit einem tollen Reflex den zweiten Gegentreffer verhindern. Nach 45 Minuten schickt der Schiedsrichter beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Entscheidung kurz vor dem Ende

Katzelsdorf versucht nach der Pause das Heft in die Hand zu nehmen und auf den Ausgleich zu spielen, Stefan Knaller hat mit einem Kopfball die größte Chance für die Hausherren, die sonst aber nur selten wirklich gefährlich werden.

Die Gäste kontrollieren das Match und lassen hinten nicht viel zu, kommen selbst bei Kontersituationen zu zwei guten Chancen, die aber nicht genutzt werden. Das Spiel bleibt dadurch bis in die Schlussphase hinein spannend, ehe Ortmann die Entscheidung gelingt. Johannes Panzenböck ist erneut zur Stelle, lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse mit einem Abschluss ins lange Eck keine Chance und trifft in Minute 87 zum 0:2. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Ortmann darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Günter Wöhrer (Sektionsleiter Ortmann): "Es war ein schweres Spiel für uns, Katzelsdorf hat es mit ihrem System gut gemacht und wir haben gebraucht, bis wir ins Spiel fanden. In Summe war der Sieg verdient, es war eine gute Leistung des gesamten Teams."