Gebietsliga West

Rabenstein schlägt den Titelanwärter

Mit einem Sieg in Rabenstein wollte der USV Oed/Zeillern weiterhin an forderster Front um den Titelgewinn der Gebiestliga West mitspielen. Wie sooft im Fußball kam es dann aber doch ganz anders. Die 150 Zuseher sahen eine hervorragend disponierte Heimelf, die nie Zweifel daran aufkommen ließ, das Spiel gewinnen zu wollen und somit einen versöhnlichen Ausklang für den Herbstdurchgang herbeizuführen. Der Aufsteiger aus der 1. Klasse hat eine tadellose Herbstmeisterschaft abgeliefert und darf sehr zufrieden mit dem Tabellenplatz im ersten Drittel der Gebietsliga West sein. USV Oed/Zeillern hat durch diese Niederlage doch schon einigen Boden an den Tabellenführer aus Ybbs verloren und wird wohl einen makellosen Frühjahrsdurchgang hinlegen müssen, um doch noch auf den Meistertitel hoffen zu dürfen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Doppelpack von Nemanja Marinkovic

Von den beiden frühen Treffern erholten sich die Gäste aus Oed das ganze Spiel lange nicht mehr. Nach der "Ladehemmung" in den letzten Spielen lässt diesmal Nemanja Marinkovic seine Klasse aufblitzen. Bereits nach 16 Spielminuten hat er zweimal für die "Raben" getroffen. Das agressive Spiel der Heimmanschaft bringt die Gäste aus Oed mehrfach in Verlegenheit, bei optimaler Torausbeute hätte man nach 45 Minuten deutlicher führen können. Somit bleibt es bei der 2:0 Pausenführung für die Heimmannschaft.

Dietmar Wieser macht alles klar

An der Überlegenheit der Heimmannschaft ändert sich auch in der zweiten Spielhälfte nur wenig. Oed findet einfach nicht in das Spiel und kann dem SC Rabenstein nicht gefährlich werden. In der 76 Spielminute vollendet Dietmar Wieser einen stark vorgetragenen Angriff von der rechten Seite mit seinem schwächeren, linken Fuß zum 3:0 unter dem Jubel der 150 frenetischen Zuseher. Somit war der letzte Hoffnungsschimmer auf den Ausgleich für die Gäste aus Oed zunichte. Oed hat somit nicht nur das Spiel sondern auch den Anschluss an den Tabellenführer aus Ybbs verloren und wird in der Rückrunde im Frühjahr wohl sehr viele Punkte benötigen, um doch noch die Meisterschaft für sich entscheiden zu können. Endstand zwischen dem SC Rabenstein und dem USV Oed/Zeillern endet mit 3:0.