Gebietsliga West

Oed/Zeillern wahrt mit Sieg Anschluss an Spitze

Oberndorf oberndorf svoed-zeillern usvwollte mit einem Heimsieg über Oed/Zeillern die rote Laterne abgeben, es kam jedoch anders. Die Heimelf staretet zwar gut in die Partie ging auch in Führung, musste dann aber zwei Verlusttreffer hinnehmen. Dieser Rückstand konnte zwar noch egalisiert werden, allerdings kassierte man von Patrick Leitner noch einen dritten Treffer und ging damit wieder als Verlierer vom Platz.

Oberndorf startete aggresiv in die Partie, konnte Druck auf den Gegner ausüben und war dadurch einen Schritt schneller am Ball. Das Resultat daraus war der Führungstreffer zum 1:0 durch Jan Havlicek. Oed/Zeillern hatte sich noch gar nicht richtig von dem Tor erholt, da pfiff der Schiedsrichter Elfmeter. Der Torversuch konnte aber durch den reaktionsschnellen Torhüter David Mühlbeck gehalten werden und so blieb es bei der knappen Führung. Erst jetzt wachten die Gäste auf und hatten auch gleich deutlich mehr vom Spiel. In Minute 32 stand Patrick Leitner nach einer Standardsituation goldrichtig und netzte zum Ausgleich. Oed/Zeillern kam noch zu zwei hundertprozentigen Chancen vor der Pause, die aber stümperhaft vergeben wurden.

Leitner macht mit seinem zweitem Tor den Sack zu

Nach der Pause war das Spiel deutlich schlechter als in Hälfte eins. Die Teams neutralisierten sich im Mittelfeld, Chancen waren Mangelware. Leopold Mühlbeck, Sportlicher Leiter aus Oed: "Es war eigentlich ein ausgegelichenens Spiel mit ganz leichten spielerischen Vorteilen für uns, alles in allem jedoch eine schwache Gebietsligapartie." Deswegen musste eine schöne Einzelaktion her, die auch tatsächlich kam. Jiri Masek nimmt sich eine Flanke mit der Brust herunter und schließt sehenswert Volley zum 1:2 ab. Die Antwort aus Oberndorf ließ nicht lange auf sich warten, Ralf Eder trifft zum Ausgleich. Den Schlusspunkt und Siegestreffer setzt aber Patrick Leitner mit seinem dritten Saisontor, mit dem Kopf nach einem Eckball.

Somit entführen die Gäste etwas glücklich drei Punkte aus Oberndorf und wahren den Anschluss nach ganz vorne. Oberndorf bleibt hingegen Tabellenschlusslicht und hofft auf nächste Runde.