Gebietsliga West

Mit einem Sieg geht es für Winklarn in die Winterpause

winklarn fcuybbs askIm Nachtragsspiel der zwölften Runde hatte der FCU Winklarn den ASK Ybbs zu Gast, wobei sicherlich beide Teams darauf bedacht waren zu punkten, damit man den Abstand zur Gefahrenzone etwas ausbauen konnte. Nach einem 1:1 zur Pause gingen die Gäste zwar mit 2:1 in Führung, mit zwei Treffern innerhalb von neun Minuten drehte Winklarn die Partie aber noch und freute sich am Ende über einen 3:2-Sieg.

Es war ein hart umkämpfte Spiel, in dem es für beide Teams um wichtige Punkte ging. Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus Ybbs, überhaupt hatte die Sonnleitner-Elf die Partie im Griff, war mehr im Ballbesitz. Winklarn war allerdings von den herausgespielten Chancen besser und so gelang der Heimelf bereits in der siebenten Minute die Führung durch Robert Szo. Es geht in der selben Tonart weiter, in der 45. Minute kann Ybbs dann aber doch noch über einen Treffer jubeln, Alexander Kamleitner macht den Ausgleich und mit diesem 1:1 geht es dann in die Pause.

Verrücktes Spiel mit Sieg für Winklarn

Auch in der zweiten Halbzeit ändert sich nichts am Spielverlauf, Ybbs hat mehr Spielanteile und kann in Minute 57 durch ein Tor von Patrick Bruckner das Spiel kurzzeitig drehen, nun führen die Gäste mit 2:1. Doch Winklarn gibt nach dem Rückstand wieder Gas und Robert Szo erzielt nach schöner Vorarbeit von Goalgetter Filip Rein das 2:2, nur neun Minuten später ist es dann Rein selbst, diesmal legt Robert Szo auf, der die Partie noch einmal dreht. In der Schlussphase wird es zwar noch gefährlich für Winklarn, Ybbs drückt auf den Ausgleich, der dann aber doch nicht mehr gelingen will.

"Es war ein verdienter Sieg, obwohl es auch etwas komisch war, denn Ybbs hatte mehr Spielanteile, aber wir hatten einfach die besseren und zwingenderen Chancen. Es ist dann hin und her gegangen, am Ende hatten wir das glücklichere Ende für uns", freut sich Johann Dendl über den knappen Erfolg.