Mauer mit zweitem Sieg in Folge

Der SVU Mauer konnte sich zu Hause gegen den ASK Kematen mit 2:0 durchsetzen und kann mit dem zweiten Erfolg in Serie im Kampf um die Abstiegsplätze ein wenig durchatmen. Kematen dagegen wartet nach der Nullnummer im Heimspiel gegen Oberndorf noch auf den ersten Torerfolg im Frühjahr. Ein Ausschluss auf Seiten der Gäste brachte die Entscheidung in einem eher schwachen Spiel.

Die Gastgeber aus Mauer fanden besser ins Spiel und hatten in den ersten 25 Minuten mehr Ballbesitz, konnten daraus aber keine Chancen kreieren. Kematen begann mit einer defensiveren Taktik und so kam es dazu, dass das Spiel bis zur Pause keine Höhepunkte mehr hatte. Insgesamt sechs gelbe Karten wurden von Schiedsrichter Jürgen Becker ausgeteilt, eine davon sollte noch Folgen haben.

Ausschluss brachte Sieg für Hausherren

Kurz vor der Pause erhielt Franz Jetzinger den gelben Karton, in der 57.Minute beging der Spieler der Gäste aus Kematen ein weiteres Foul. Dieses führte zum Ausschluss und brachte die Gastgeber besser ins Spiel. Mauer nahm durch die Überzahl mehr Risiko und war tonangebend. Die Zuseher mussten aber bis zur 76.Minute warten ehe Patrick Rafetseder per abgefälschtem Dropkick den Führungstreffer erzielten und die Fans jubeln ließ. Die Gastgeber versäumten es nachzulegen und das Spiel zu entscheiden. Die Abwehr des SVU Mauer wurde nicht oft geprüft, wenn sie gebraucht wurde war sie aber sicher zur Stelle und verhinderte einen Gegentreffer. In der Nachspielzeit konnten die Hausherren dann den Sack zumachen und die drei wichtigen Punkte einfahren. Ein Konter wurde von dem in der Halbzeit eingewechselten Florian Winninger in der 92.Minuten vollendet. Günter Fischer, Trainer von Mauer, sprach von einem verdienten Sieg: „Nach der Gelb-Roten Karte haben wir das Tempo angezogen und mehr fürs Spiel gemacht, deswegen war der Sieg unterm Strich verdient.“