Filip Rydel rettet Karlstetten einen Punkt

Oberndorf und Karlstetten trennten sich am 19. Spieltag der Gebietsliga West mit einem 1:1-Unentschieden. Die Hausherren lagen bis zur 90. Minute mit 1:0 in Führung. Filip Rydel sicherte Karlstetten durch ein Weitschusstor aber doch noch einen Punkt.

Oberndorf erspielte sich in der ersten Halbzeit eine Feldüberlegenheit und fand die klareren Torchancen vor. „Wir haben einige gute Möglichkeiten vorgefunden, die wir aber leider nicht nutzen konnten“, sagt Oberndorf-Trainer Thomas Kern. Aber auch die Gäste aus Karlstetten kamen gegen Ende der ersten Spielhälfte zu einer guten Torchance. „Unser Tormann Michael Klauda hat dabei gut reagiert“, so Kern. Deshalb ging es torlos in die Kabinen.

Oberndorf hat weiterhin mehr Spielanteile

Im zweiten Durchgang sahen 150 Zuschauer ein ähnliches Spiel, wie im ersten: Oberndorf hatte weiterhin mehr Spielanteile und fand mehrere aussichtsreiche Chancen vor, scheiterte allerdings an der Chancenverwertung – vorerst zumindest. Denn in der 76. Minute glückte den Hausherren doch noch ein Tor: Ivan Lacko wurde auf der linken Seite freigespielt, David Bednar kam daraufhin an den Ball und schloss trocken ins lange Eck ab. „Leider haben wir es verabsäumt das zweite Tor zu machen“, erklärt Kern. „Wir sind dann zu einigen Konterchancen gekommen, die aber durch taktische Fouls unterbunden wurden.“ Aber auch Karlstetten fand eine Möglichkeit durch einen schnellen Gegenangriff vor, Kapitän Ralf Eder sah sich dazu gezwungen ein taktisches Foul zu begehen und wurde mit gelb-rot ausgeschlossen –Oberndorf agierte nun zu zehnt. „Der Ausschluss war ein Knackpunkt“, sagt Kern. „Man kann, muss ihn aber nicht geben.“

Karlstetten gab nicht auf, glaubte an die Chance den Ausgleich zu erzielen und wurde einige Male durch hohe Bälle gefährlich. In der 85. Minute setzte Filip Rydel den Ball aus kurzer Distanz neben das Tor, ein anderes Mal verhinderte Aluminium einen Treffer. In der letzten Minute der regulären Spielzeit wurden die Gäste für ihre Bemühungen doch noch belohnt: Filip Rydel zog aus der Distanz ab und sorgte für den 1:1-Endstand.