Oed/Zeillern rehabilitiert sich nach Niederlage gegen Pyhra

Oed/Zeillern hat sich von der überraschenden 0:3-Niederlage gegen das Tabellenschlusslicht SC Pyhra schnell erholt und feierte am 19. Spieltag der Gebietsliga West einen klaren 4:0-Sieg gegen Mank. Peter Mühlböck erzielte dabei zwei Tore. Während Oed einen Elfmeter verschoss wurde ein Tor der Gäste aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben.

Oed/Zeillern übernahm von Beginn an das Kommando und überzeugte mit ansehnlichem Fußball. „Die Wetterverhältnisse waren ideal“, sagt Oed-Trainer Ermin Sovtic. „Es war kühl und es hat ein ein wenig geregnet, der Platz war in einem perfekten Zustand. Nach der 0:3-Niederlage gegen Pyhra vom vergangenen Wochenende waren wir ein bisschen angeschlagen.“

In der 26. Minute gingen die Hausherren in Führung. Nach einer Flanke von der linken Seite herrschte „Unruhe im gegnerischen Strafraum“. Peter Mühlböck kam an die Kugel und bugsierte sie über die Linie, Mank-Schlussmann Christoph Zwölfer war in die falsche Ecke unterwegs gewesen. Oed/Waldegg – mit den zuletzt gesperrten Peter Mühlböck und Peter Affengruber in der Startformation –machte weiterhin Druck und bekam in der 27. Minute einen Elfmeter zugesprochen. Der sonst so sichere Schütze Tomas Michalek vergab den Strafstoß allerdings. Auch Mank kam im ersten Durchgang zu einer Riesenchance, ein Tor wurde den Gästen jedoch aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. So blieb es bis zur Pause beim knappen 1:0 für Oed/Zeillern. „Nach dem verschossenen Elfmeter waren wir ein bisschen angeschlagen. Mank hat Lust zum Fußballspielen gekommen und angegriffen, konnte sich aber keine klare Torchance erspielen“, sagt Sovtic.

Peter Mühlböck gelingt sein zweites Tor

In der 51. Minute gelang es Oed die Führung auszubauen: Erneut bekamen die Gastgeber einen Elfmeter zugesprochen – diesmal trat Alexander Stingl an und nutzte die Chance – 2:0 für Oed/Zeillern. Zwölf Minuten später das nächste Tor für Oed: Kapitän Lukas Rodinger – für Softic der „beste Mann auf dem Platz“ – brachte einen Stanglpass zur Mitte, Fabian Preuer kam alleine vor dem Tor stehend an die Kugel und erhöhte auf 3:0. Für den Schlusspunkt sorgte Peter Mühlböck. Er kam an eine Flanke von Rodinger und sorgte mit seinem zweiten Treffer für den 4:0-Endstand.