Eine starke Hälfte reicht Oed/Zeillern zum Sieg

In der 17. Runde der Gebietsliga West musste die auf Platz drei abgestürzte, USV Oed/Zeillern, zum Tabellenelften, der SPU Hofstetten. Der Lang-Elf war vorletztes Wochenende der Knopf aufgegangen, im dritten Anlauf gelang der erste Sieg im Frühjahr mit einem 6:0 in Karlstetten. Dieser Auswärtserfolg und das letzte Aufeinandertreffen gaben Grund zur Hoffnung für die Grünen. Am 4. September 2015 unterlag Hofstetten mit 1:5. Dieses Mal reichte es nur zu einem knappen 3:1 für Oed.

Zwei unterschiedliche Hälften

In der 13. Minute traf Fabian Preuer aus der Drehung zum 1:0 für die Gäste. Nach einem Corner scherzelte Josef Kaufman den Ball mit dem Hinterkopf ins Tor. „In der ersten Hälfte hatte Hofstetten keine Chance, in der zweiten war es genau umgekehrt. Wobei wir im ersten Durchgang zwingendere Chancen hatten, höher in Führung gehen hätten müssen“, sagte Rudolf Lang zur 2:0-Halbzeitführung.

Neuer Zweiter

Nach dem Seitenwechsel wurde es im Strafraum von Oed brenzlig. Patrick Niederer nutzte einen Abpraller, schob im Strafraum zum 1:2 (51.) ein. Ein Sturmlauf der Heimischen blieb aber ohne zählbaren Erfolg. „Die Feldüberlegenheit des Gegners in Halbzeit zwei war augenscheinlich, wirklich zwingend wurden sie aber nur selten“, erzählte der Oed-Coach Lang. Ein Konter mit Peter Affengruber als letzte Anspielstation fixierte in der Nachspielzeit den 3:1-Auswärtssieg, der vorerst wieder den zweiten Platz in der Gebietsliga bedeutet. Auch ohne den gesperrten Jiří Mašek konnten drei Treffer geschossen werden. Der tschechische Stürmer, der bei acht Toren hält, hat bereits Bundesliga-Erfahrung in Österreich, der Türkei, Tschechien, Slowakei und Zypern gesammelt. Seitdem Karlstetten drei Zähler in Neuhofen gesammelt hat, hat Hofstetten nur mehr sechs Punkte Vorsprung auf das Tabellenende.