Die Meisterfeier geht weiter

ASK Ybbs ist Meister der Gebietsliga West. Hat der frühzeitig gefeierte Aufstieg Auswirkungen auf den restlichen Meisterschaftsverlauf? Waren die Feiern zu heftig, um sich noch einmal meisterlich zu zeigen oder wird man es den Donaustädtern ansehen, dass der Gegner entschlossener und verbissener agieren wird, weil es noch um etwas geht? Fragen über Fragen. Die Antworten gibt es am Donnerstag gegen die TSV GreinJetzt Torwandschießen mit Nissan!

Gewohnter Blitzstart des Meisters

Dreihundert Zuschauer wollten die Meisterparty weiterfeiern, auch der sportliche Erfolg, der die Mannschaft über die gesamte Spielzeit begleitete, hinkte nicht hinterher. Bereits nach 14 Minuten stellte Markus Gruber auf 1:0. Die Führung der Hausherren wehrte aber nur sechs Minuten, ehe Lukas Wöran den Rückstand egalisierte. Zwei Minuten nach dem Ende der regulären ersten Spielhälfte, sorgte Manuel Leitgeb für die neuerliche Führung gegen den Aufsteiger.

Hartnäckige Oberösterreicher wollten sich nicht mit einer Niederlage begnügen

Aber der Nachzügler gab nicht klein bei. Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff konnte Matthias Klammer durch einen Elfmeter erneut ausgleichen. Nur fünf Minuten danach brachte Thomas Kaminger letztlich auf die Siegerstraße. Nur wenige Sekunden danach erhöhte Gruber mit seinem zweiten Treffer auf 4:2. Einen Penalty vereitelte Niklas Rimser. Der Tormann der Oberösterreicher hielt den Strafstoß und verhinderte eine höhere Niederlage.

"Bis zum 2:2 war es ausgeglichen", meinte Grein-Trainer Leopold Rimser. "Wir hätten einen Punkt mitnehmen können, haben Ybbs aber zu viele Räume gelassen. Ansonsten hätten wir nicht vier Tore bekommen." Das Resümee fiel letztlich nicht gut aus: "Zugegeben, wir haben in Ybbs keine drei Zähler eingeplant. Wir haben aber die Tabelle nicht aus dem Kopf bekommen." Mit dem besseren Torverhältnis liegen die Mühlviertler an drittletzter Stelle im Gesamtklassement vor der punktegleichen Elf aus Hoffstetten.

Rekordvorsprung auf Oed beträgt 19 Punkte zwei Runden vor Schluss

Und die Festivitäten konnten in Ybbs weitergehen. Der noch unbesiegte Meister liegt mittlerweile rekordverdächtige 19 Zähler vor dem Zweiten. Nächster Partystop kommenden Samstag, Rabenstein.