Ratzersdorf gewinnt Bezirksderby in Rabenstein - Michael Hintermeier mit Doppelpack

Beim Sonntag-Mittag Match der Gebietsliga West verlor SC Rabenstein zu Hause gegen SV Ratzersdorf 1:3 (1:1). Die Gäste kontrollierten die Anfangsphase und gingen durch Michael Hintermeier 1:0 in Führung, kurz vor der Pause glich Patrick Springer zum 1:1 aus. Nach dem Seitenwechsel erwischte Ratzersdorf erneut den besseren Start, Michael Hintermeier brachte sein Team ein zweites Mal in Front. Mitte der zweiten Hälfte erhöhte Mario Steininger auf 3:1 für die Gäste, die den Vorsprung danach über die Zeit brachten. Jetzt Trainingslager buchen!

Rabenstein gleicht kurz vor der Pause aus

Die Gäste erwischten den besseren Start in die Begegnung, hatten in den ersten 25 Minuten das Match im Griff und waren in dieser Phase auch die gefährlichere Mannschaft. Ratzersdorf belohnte sich relativ rasch für den Einsatz, noch innerhalb der ersten Viertelstunde gingen die Gäste in Führung.

Michael Hintermeier setzte sich durch ein starkes Dribbling gegen zwei Gegenspieler durch und schloss gekonnt zum 1:0 für Ratzersdorf ab. In der Folge kam beim Auswärtsteam der letzte Pass zu selten an, Rabenstein blieb damit im Spiel und wurde zudem durch Konter immer wieder gefährlich. Kurz vor der Pause gelang der Heimelf der Ausgleich, nach einem Eckball setzte sich Patrick Springer im Luftduell durch und sorgte per Kopf für den 1:1 Halbzeitstand.

Ratzersdorf zieht nach der Pause davon

Wieder erwischten die Gäste einen besseren Start, nur fünf Minuten nach Wiederbeginn ging Ratzersdorf zum zweiten Mal in Führung. Nach einem Gestocher brachten die Hausherren den Ball nicht weit genug weg, Michael Hintermeier riskierte einen Weitschuss und bezwang den heimischen Goalie zum 2:1.

Kaum 15 Minuten später bog Ratzersdorf endgültig in die Siegerstraße ein. Rabenstein produzierte einen Fehlpass im Mittelfeld, die Gäste schalteten schnell um. Nach einer direkten Kombination war Mario Steininger zur Stelle und traf zum 3:1. Ratzersdorf ließ in der Folge hinten nur mehr wenig anbrennen, Rabenstein war zwar bemüht dem Spiel noch eine Wende zu geben, doch die Gäste brachten den Vorsprung über die Zeit.

Stefan Windl (Trainer Ratzersdorf): "Wir waren in den ersten 25-30 Minuten dominant und sind in dieser Zeit auch in Führung gegangen, danach kam der letzte Pass zu selten an. Nach der Pause haben wir die nötigen Tore erzielt, über 90 Minuten war es ein verdienter Sieg. Unsere Leistung war in Ordnung, wir haben die Zweikämpfe angenommen und waren immer wieder präsent."