Lupenreiner Hattrick innerhalb zehn Minuten - Eric Willer schießt St. Georgen zum Sieg über Rabenstein

SC Rabenstein
ATSV St. Georgen

In der Gebietsliga West war am Samstag  SC Rabenstein im Einsatz und bekam es auf eigenem Platz mit ATSV St. Georgen/Stfd. zu tun. Beide Teams sind positiv in das Frühjahr gestartet, die Heimelf erreichte letzte Woche ein torloses Remis, St. Georgen konnte sich gegen Euratsfeld dursetzen. Nun wollen beide Mannschaften nachlegen und so stellt sich die Frage: Wer wird nach 90 Minuten das bessere Ende für sich haben?

Keine Tore in Halbzeit 1

Für beide Teams geht es in dieser Begegnung um viel, so wollen die beiden Vereine den Abstand auf die hintersten Plätze vergrößern, um beruhigter in die nächsten Runde zu gehen. In der ersten Hälfte sehen die 200 Zuschauer daher ein Match, bei dem viel über hohe Bälle versucht wird.

Keine der beiden Mannschaften will zu viel riskieren, trotzdem kommen die Offensivreihen zu ihren Möglichkeiten. Die Gäste haben schon im ersten Durchgang zwei Chancen auf die Führung, aber auch Rabenstein wird vorne gefährlich, hat das Visier aber noch nicht perfekt eingestellt.

In den ersten 45 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu bejubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Schließlich beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Eric Willer trifft nach Belieben

Nach dem Seitenwechsel kann sich St. Georgen im Mittelfeld ein Übergewicht erarbeiten, die Gäste bringen das Match unter Kontrolle. Rabenstein hat zunächst noch eine Chance auf den ersten Treffer, gerät aber durch drei rasche Tore Mitte des zweiten Durchganges klar in Rückstand.

In der 60. Minute bewahrt Eric Willer mit dem Treffer zum 0:1 Ruhe vor dem Tor und trifft nach einem Abspielfehler des gegnerischen Schlussmannes ins leere Gehäuse zum 0:1. Im Anschluss daran beweist der Stürmer in Minute 68 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 0:2, nach einer tollen Kombination nimmt er die präzise Hereingabe mit der Breitseite und trifft zum zweiten Mal. Eric Willer hat danach aber noch nicht genug, nach einem weiten Outeinwurf ist er wieder zur Stelle und krönt seine Leistung mit einem lupenreinen Hattrick.

Rabenstein kann nach den drei Gegentreffern dem Match keine Wende mehr geben, St. Georgen spielt den Vorsprung bis zum Ende über die Runden. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und St. Georgen/Stfd. darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Andreas Heher (Co-Trainer St. Georgen): "In der ersten Hälfte war es noch eine insgesamt ausgeglichene Partie, nach dem Seitenwechsel haben wir das Spiel in die Hand genommen und sicher gewonnen. Aufgrund der Chancen war der Sieg absolut verdient, uns gibt das Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben."