SV Purgstall
SV Ratzersdorf

Am Freitag durften sich die Besucher in der Gebietsliga West auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams Sportvereinigung Volksbank Purgstall und SV Ratzersdorf freuen. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit einem Remis. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Start nach Maß für Heimelf

Sportvereinigung Volksbank Purgstall spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne und darf früh den Führungstreffer bejubeln. Die Hausherren gehen vor knapp 100 Zuschauern nach einem Eckball von Roland Balogh in Führung, Rene Pitzl bewahrt in der 3. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 1:0.

Die Gäste sind vom raschen Gegentor aber nicht geschockt, präsentieren sich lauffreudig und agieren vermehrt mit weiten Bällen. Die Gäste sind aber bereits Mitte der ersten Hälfte nur mehr zu zehnt, nach einer Tätlichkeit zückt der Schiedsrichter den roten Karton und verweist Lukas Lahmer in der 21 Minute des Feldes.

Trotz der Unterzahl kann das Auswärtsteam gut mithalten und gleicht die numerische Unterlegenheit mit großer Laufbereitschaft aus, es entwickelt sich so ein ständiges Hin und Her. Nach einer halben Stunde gelingt Purgstall schließlich das zweite Tor, nach einer tollen Vorarbeit von der linken Seite wird der Ball hoch in den Strafraum gespielt, Rene Pitzl versenkt das runde Leder per Kopf im Eckigen - neuer Spielstand nach 33 Minuten: 2:0. Mit dieser Führung geht die Heimelf auch in die Pause.

Effektive Heimelf schlägt erneut zu

Nach dem Seitenwechsel findet Purgstall trotz der Überzahl nicht wirklich ins Spiel, die Gäste sind weiter präsent und kämpfen bis zum Schluss. Ratzersdorf versucht auch immer wieder in die Offensive zu spielen und so noch den Anschlusstreffer zu erzielen, belohnt sich aber an diesem Abend nicht für den großen Einsatz.

In der Schlussphase erhöht Purgstall ein letztes Mal den Vorsprung, Vince Kapcsos nützt in Minute 83 einen Stellungsfehler und verwertet nach einer Ecke per Kopf zum 3:0 Endstand.

Wolfgang Reissner (Trainer Purgstall): "Nach fünf Matches ohne vollen Erfolg lastete schon ein Druck auf den Spielern, wir konnten früh in Führung gehen, Ratzersdorf war aber auch in Unterzahl sehr lauffreudig und präsent. Wir waren effektiver und die Routine hat sich am Ende durchgesetzt, der Sieg geht in Ordnung, ich möchte aber auch Ratzersdorf ein Lob aussprechen, sie haben bis zum Ende gekämpft."