Blaue Elf Wels: Heimpleite nach erstem Saisonsieg

altIn der 1. Klasse Mitte-West stand die Begegnung zwischen dem ASK Blaue Elf Wels und der Union Oberndorfer Gunskirchen unter verschiedenen Vorzeichen. Während die Welser in der Vorwoche in Gaspoltshofen ihren ersten Saisonsieg feiern konnten, kassierte die Martin-Elf  vor Wochenfrist mit der 2:6-Klatsche in Allhaming ihre erste Niederlage.

Schon in Minute zwei hatten die heimischen Fans den Torschrei auf den Lippen, als ein Welser Angreifer Gästegoalie Hakan Sabur bereits umspielt hatte, denn Ball aber nur an die Außenstange setzte. Das Spiel war in der Folge von viel Kampf geprägt, mit zahlreichen Abspielfehlern auf beiden Seiten und nur wenigen Torchancen. Und so dauerte es bis zur 38. Minute ehe der Ball das erste Mal an dieem Tag im Netz zappelte: Nach einer schönen Kombination auf der linken Seite kam Gunskirchens Samuel Martin zum Schuss und fand der Ball unter kräftiger Mithilfe der heimischen Abwehr den Weg in die Welser Maschen, 0:1.

Auch in der zweiten Halbzeit verbrachten die beiden Torhüter zunächst einen geruhsamen Nachmittag. Nach 70 Minuten aber dann die Vorentscheidung, als Samuel Martin gegen die erneut nicht sattelfeste Welser Hintermannschaft das 0:2 erzielte. Nur zwei Minuten später hatte Manuel Zavaczki die endgültige Entscheidung am Fuß,  Blaue Elf-Keeper Ivica Jelusic machte jedoch den Schuss aus kurzer Distanz mit einer Glanztat unschädlich. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff des guten Schiedsrichter Hotzl machten die Welser die Partie noch einmal spannend, konnte Wolfgang Lehner nach einer Ecke völlig freistehend zum 1:2 einköpfen. In der Nachspielzeit war es dann Gunskirchens Schlussmann Sabur, der seiner Mannschaft den "Dreier" rettete, als der Goalie gegen einen auf ihn alleine zulaufenden Gegner den Ball gerade noch zur Ecke lenken konnte. Somit blieb es beim 2:1-Auswärtssieg der Union Gunskirchen, die am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen Stadl-Paura einen weiteren Punktezuwachs anstrebt. Nach der bereits vierten Saisonniederlage steht die Blaue Elf aus Wels im Auswärtsspiel gegen Edt unter Zugzwang.