BW Stadl-Paura: Erster Sieg in der Fremde

altaltZum Auftakt des siebenten Spieltages der 1. Klasse Mitte-West ging es in der Begegnung zwischen dem ASK Blaue Elf Wels und dem SK Blau-Weiß Stadl-Paura für beide Mannschaften um wichtige Punkte. Mit einem Sieg hatten die Teams die Möglichkeit, sich von den hinteren Plätzen etwas Luft zu verschaffen. Interessant in diesem Spiel war auch die Tatsache, dass die Welser ihre bisherigen drei Heimspiele allesamt verloren hatten und die Stadlinger in der Fremde in dieser Saison noch keinen einzigen Punkt ergattern konnten.

Von Beginn an stand in diesem Match die Taktik im Vordergrund, versuchten zunächst beide Mannschaften keine Torchancen des Gegners zuzulassen. Die Welser erwischten aber den besseren Start und und gingen bereits in Minute neun durch einen tollen Freistoß von Slavko Pavlovic in Führiung. Danach war das Spiel weiterhin von Kampf und Krampf im Mittelfeld geprägt, mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Nach 35 Minuten durften aber die Gäste jubeln, als Osman Anar nach einer Ecke der Ausgleich gelang.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war dann beiden Mannschaften anzumerken, dass sie diese Partie gewinnen wollten - die Torchancen häuften sich nun. In Minute 55 hatten die Stadlinger die große Chance zur Führung, Nihad Nadarevic ließ jedoch einen "Hunderter" aus. Die Blaue Elf machte es zehn Minuten später besser: Nach einem herrlichen Diagonalpass von Spielertrainer Vladan Sumarevic stand Philipp Diesenberger alleine vor dem Gästetor und ließ Keeper Manuel Wolschütz keine Chance, 2:1.

In der Folge setzte die Gästeelf von Trainer Wolfgang Unger alles auf eine Karte und wurde für ihren Mut auch belohnt. In der 83. Minute zog der eingewechselte Behar Bajgora alleine auf den Welser Torwart Ivica Jelusic zu, umkurvte den Schlussmann und schob den Ball zum 2:2 in die Maschen. Nur sechs Minuten später die Entscheidung, erzielte Jürgen Stadler nach einer Traumkombination über die rechte Seite den 3:2-Siegtreffer der Blau-Weißen aus Stadl-Paura, die nach dem ersten Auswärtssieg in dieser Saison am kommenden Samstag auch im Heimspiel gegen Rottenbach punkten wollen. Nach der vierten Niederlage im vierten Heimspiel gastiert Blaue Elf Wels am nächsten Sonntag in Eberstalzell.