Rottenbach: Zehn Tore, aber kein Sieger

altBesucher der Spiele der Union VTA Rottenbach kommen in der 1. Klasse Mitte-West stets auf ihre Kosten. So fallen bei den Matches der Sommer-Elf im Schnitt sieben Tore. In den letzten beiden Begegnungen waren es sogar jeweils zehn Treffer. Nach dem 6:4-Auswärtssieg gegen Titelaspirant Allhaming wollten die Rottenbacher im Heimspiel gegen die Union Oberndorfer Gunskirchen einen "Dreier" nachlegen, um den Anschluss ans Vorderfeld der Liga nicht zu verpassen. Es sah auch ganz danach aus, doch die Mannschaft von Trainer Markus Sommer gab eine 5:2-Pausenführung noch aus der Hand und musste in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer hinnehmen.

Die rund 150 mitgereisten Gästefans hatten zunächst wenig Grund zur Freude, denn nach nur acht Minuten entwischte Philipp Krenmayr der schlecht postierten Gunskirchner Abwehr und erzielte das 1:0. Aber nur vier Minuten später gelang Manuel Zavaczki der Ausgleich. In der Folge lief dann die Torfabrik der Heimischen wieder auf Hochtouren, so stellte Peter Horvath nach rund einer halben Stunde mit einem Doppelschlag auf 3:1. In Minute 38 traf Rottenbachs Kapitän Florian Lettner zur vermeintlichen Vorentscheidung. Wenig später kamen die Gäste abermals durch Zavaczki wieder heran, Florian Lettner war es dann aber wieder, der den 5:2-Pausenstand fixierte.alt

Die Kabindenpredigt des Gunskirchner Trainerduos Peter Martin/Bernd Pfister war zwar nicht jugendfrei, aber sie wirkte. Wie verwandelt kehrten die Gäste zur zweiten Halbzeit auf das Spielfeld zurück. So konnte Mario Smit nach einer langen Verletzungspause bei seinem Comeback in der 57. Minute auf 5:3 verkürzen. Die Martin-Elf hatte nun Lunte gerochen und startete Angriff um Angriff auf das Rottenbacher Tor. Aber erst in Minute 85 wurden die Bemühungen mit einem weiteren Tor belohnt, erzielte Zavaczki mit seinem sechsten Saisontor den Anschlusstreffer.

Nachdem Samuel Martin in der Schlussminute nur um Zentimeter das Tor verfehlte, durften die Gäste in der Nachspielzeit dann doch noch jubeln: Lukas Roithner erkämpfte sich das Leder, marschierte mit dem Ball rund 20 Meter, zog dann ab und das Leder schlug zum 5:5-Endstand genau im Eck des Rottenbacher Gehäuses ein. Somit konnte die Union Gunskirchen in einem schon verloren geglaubten Match mit toller Moral doch noch einen Punkt erringen und empfängt nun am kommenden Sonntag den Tabellenzweiten aus Vorchdorf. Bereits am Samstag dürfen sich die Besucher der Begegnung Blau-Weiß Stadl-Paura gegten Rottenbach auf das nächste Torfestival freuen...