TSV Aurolzmünster fährt in Lambach wichtigen "Dreier" ein

Nach einer enttäuschenden Rückrunde - die Martin-Elf weiß in der Frühjahrs-Tabelle nur zwei Mannschaften hinter sich - empfing der SK Rot-Weiß Lambach mit dem TSV Aurolzmünster das bislang schwächste Auswärts-Team der 1. Klasse Mitte-West. Die Gästeelf von Trainer Jürgen Peinelt fand nach fünf sieglosen Spielen wieder in die Spur, fuhr mit einem 3:1-Erfolg drei wichtige Punkte ein und konnte sich von den letzten Plätzen etwas Luft verschaffen. Die Rot-Weißen hingegen mussten 2015 die bereits sechste Niederlage einstecken.

Peinelt-Elf mit gutem Start und früher 2:0-Führung

Während für die Mannen von Coach Peter Martin die Saison längst gelaufen und bei den Lambachern die Luft heraußen ist, gingen die Gäste hochmotiviert in die Partie. Die aggressive Peinelt-Elf war von Beginn an die aktivere Mannschaft und ging nach nur acht Minuten in Führung. Fabian Schwendmaier flankte den Ball von der rechten Seite zur Mitte, der starke Sebastian Ecker nahm das Leder geschickt an, zog ab und stellte auf 0:1. Rund zehn Minuten später war es erneut der Mittelfelspieler, der den TSV auf die Siegerstraße brachte und einen Freistoß vom rechten Strafraumeck zum 0:2 versenkte. Nach dem frühen Rückstand stemmten sich die Heimischen gegen die drohende Niederlage, machten ordentlich Ddampf und durften nach einer halben Stunde den Anschlusstreffer bejubeln, den Roland Kellermayr per Freistoß aus 18 Metern erzielte.

Kögl macht Sack zu

Im Gegensatz zur ersten Halbzeit gingen die Lambacher im zweiten Durchgang von Beginn an entschlossen ans Werk, war die Martin-Elf bemüht, das Blatt zu wenden. Die Hausherren agierten zwar druckvoll und waren spielbestimmend, eröffneten der Peinelt-Elf aber Räume. Der TSV wusste diese zu nutzen und fuhr den einen oder anderen Konter. Nachdem Daniel Kögl und Christoph Penninger Chancen zur Vorentscheidung ausgelassen hatten sowie ein Kögl-Tor aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt wurde, machte der TSV-Torjäger in Minute 86 den Sack zu. Penninger setzte mit einem weiten Ball Kögl in Szene. Der Angreifer zog von der linken Seite zur Mitte und fixierte mit seinem 13. Saisontreffer den 3:1-Auswärtssieg des TSV Aurolzmünster.