Sechs Tore aber kein Sieger bei Steyregg - Altenberg

altaltNachdem der SV Steyregg zuletzt einen 0:5 Auswärtssieg in Haibach feiern konnte, erlitten die Mann von Trainer Gerald Kitzler in dieser Runde wieder einen kleinen Dämpfer. Trotz einer 2:0 Führung konnte man keinen Dreier einfahren und musste sich gegen Altenberg mit einem Punkt zufrieden geben. Die Gäste zeigten dabei Moral und erkämpften sich mit einer starken Leistung in der zweiten Halbzeit einen Punkt.

Steyregg kontrolliert

Die Hausherren fanden von Beginn an sehr gut ins Spiel und kontrollierten die Partie in den Anfangsminuten sehr gut in die Partie. In Minute 16 gingen die Steyregger dann verdient mit 1:0 in Führung. Peter Hartl startete aus der eigenen Hälfte und lief alleine auf Tormann Pühringer zu, umkurvte diesen und schob trocken zur Führung ein. Die Hausherren hatte danach die Partie unter Kontrolle und erhöhten nur sieben Minuten später durch einen Treffer von Sascha Hornaus auf 2:0. Steyregg war in der ersten Halbzeit klar die tonangebende Mannschaft, musste aber kurz vor der Pause den Anschlusstreffer hinnehmen. Ein abgefälschter Schuss von Karl Schwarz landete zum 2:1 im Steyregger Tor.

Altenberg kommt auf

Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel und drückten auf den Ausgleich. Die Hausherren verloren durch viele Abspielfehler ihren Spielfluss. In Minute 60 verwertete Daniel Raml einen Elfmeter zum Ausgleich. Zwölf Minuten später gingen die Gastgeber erneut in Führung. Raimund Hartl kam auf der linken Seite zum Abschluss und setzte den Ball staubtrocken ins lange Eck. Die Gäste gaben aber nicht auf und kamen in Minute 86 doch noch zum Ausgleich. Nach einem Foul von Roman Köpplinger an der Strafraumgrenze gab Schiedsrichter Kaltenberger einen Elfmeter, welchen erneut Daniel Raml verwertete.

Helmut Arnolder (sportlicher Leiter SV Steyregg): „Wir haben heute in der ersten Halbzeit eine sehr gute Leistung gezeigt. Leider konnten wir in der zweiten Hälfte daran nicht anschließen. Wir müssen noch routinierter auftreten, um solche Spiele zu gewinnen. Aber ich denke, wir sind auf einem sehr guten Weg und daher blicke ich positiv in die Zukunft.“