Union Pucking verliert in Steyregg Match und drei Spieler

In der 19. Runde der 1. Klasse Mitte kam es in der Begegnung zwischen dem SV Steyregg und der Union Pucking zu einem Duell zweier im Frühjahr ungeschlagenen Mannschaften. Nach fünf Siegen in ebenso vielen Rückrundenspielen hatte die Gästeelf von Trainer Patrick Meier die Chance, mit einem weiteren "Dreier" an die Tabellenspitze zu klettern. Doch die formstarke Messerer-Elf machte der Union einen Strich durch die Rechnung, behielt in einem turbulenten Match mit 2:0 die Oberhand und fand mit dem vierten Sieg im Frühjahr Anschluss ans Spitzenfeld der Tabelle. Ebenso wie bei der 2:5-Heimpleite im Hinspiel, als drei Puckinger vom Platz geflogen waren, beendete der aktuelle Tabellendritte auch am Sonntagnachmittag das Match nur mit acht Akteuren.

Messerer-Elf mit zwei Top-Chancen - Stipan Peric sieht Rot

Während die Hausherren die etatmäßige Innenverteidgung vorgeben musste - Thomas Steindl ist mit einem Leistenbruch seit zwei Wochen rekonvaleszent, zudem wurde Andre Elias in der Nacht vor dem Spiel mit einem Blinddarmdurchbruch ins Krankenhaus eingeliefert - fehlten bei den Gästen Michael Schachermayr, Michael Mayr und Thomas Schuster aufgrund von Sperren. Noch nicht alle der rund 200 Besucher hatten ihre Plätze eingenommen, als die heimischen Fans den Torschrei auf den Lippen hatten. Kurz nachdem Schiedsrichter Kustura das Spiel angepfiffen hatte, tauchte Peter Hartl alleine vor dem Gästetor auf, scheiterte jedoch an Keeper Michael Hartl. In Minute drei die nächste Chance für die Hausherren, nach einer Flanke von Sascha Hornaus brachte Christian Carhaun in aussichtsreicher Position den Ball nicht unter Kontrolle. Nach zehn Minuten wurden die Gäste erstmals gefährlich, als ein 20-Meter-Freistoß knapp über die Latte strich. Zwei Minuten später waren die Puckinger nur noch zu zehnt. Hartl lief auf das Gästetor zu, als letzter Mann konnte Stipan Peric den Stürmer vor dem Strafraum nur noch mit einem Foul stoppen. Der Unparteiische zögerte nicht lange und stellte den Kroaten mit Rot vom Platz.

Hartl und Mayrhofer bringen Hausherren auf die Siegerstraße

Trotz Unterzahl hielten die Puckinger entschlossen dagegen und das Spiel offen. Nach einer halben Stunde ging die Messerer-Elf aber in Führung, als der starke Kapitän Manuel Rudinger Hartl den Ball genau in den Lauf spielte und der Stürmer mit seinem zehnten Saisontreffer auf 1:0 stellte. Kurz darauf fanden die Gäste die große Ausgleichschance vor, aus rund zehn Meter verfehlte ein Angreifer jedoch das Gehäuse. In Minute 40 machten es die Hausherren besser. Hartl setzte sich auf der linken Seite durch und schlug einen Diagonalpass. Carhaun und Daniel Mayrhofer kombinierten sich mit einem Doppelpass vor das Gästetor. Der 16-jährige Mayrhofer, der normalerweise auf der rechten Außenbahn agiert, am Sonntag aber Elias in der Innenverteidigung vertrat, bewahrte die Ruhe und fixierte den 2:0-Pausenstand.

Duell auf Augenhöhe - zwei Ampelkarten in der Schlussphase

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, mit einer Chance für die Messerer-Elf, ein Hartl-Freistoß klatschte aber nur an die Stange. Die dezimierten Puckinger hielten auch nach dem Wechsel dagegen, begegneten den Hausherren auf Augenhöhe und konnten vor allem durch Standards Torgefahr erzeugen. Am Beginn der Schlussviertelstunde schwächte sich die Union aber selbst, als Stefan Spielbichler die Ampelkarte sah. In der Folge hätten die Steyregger endgültig alles klar machen können, die Heimischen tappten aber immer wieder in die Abseitsfalle. Zwei Minuten vor dem Ende zückte der Referee erneut Gelb-Rot, flog mit Ivan Peric der dritte Puckinger vom Platz. Am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr, konnte der SV Steyregg mit einem 2:0-Erfolg den achten Saisonsieg feiern.

Helmut Arnoldner, Sektionsleiter SV Steyregg:
"Auch wenn Pucking - selbst in Unterzahl - ein starker Gegner und die Rote Karte in der Anfangsphase für meinen Geschmack eine zu harte Strafe war, geht das Ergebnis in Ordnung. Denn wir hatten einen Tick mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen. Im Heimspiel gegen Haid erwartet uns eine unangenehme Aufgabe, wir wollen am Freitag aber erneut konzentriert ans Werk gehen und unseren guten Lauf fortsetzen".