Union Kefermarkt nach Sieg gegen Lehner-Elf seit 300 Minuten ohne Gegentor

In der 1. Klasse Nord-Ost hatte Aufstiegsaspirant Union Kefermarkt eine unangenehme Aufgabe zu lösen, war am Nationalfeiertag mit der ASKÖ Katsdorf der Vizemeister zu Gast. Auch wenn Gäste-Trainer Christian Lehner aufgrund von Sperren mit Abwehrchef Günther Schwandner und Stürmer Günther Scheuchenstuhl zwei wichtige Spieler vorgeben musste, boten die Katsdorfer dem einzigen noch ungeschlagenen Team der Liga  lange Zeit Paroli. Aufgrund einer Steigerung im zweiten Durchgang konnten die Mannen von Coach Jaroslav Konvalina jedoch einen letztendlich verdienten 2:0-Sieg feiern, für zumindest 24 Stunden die Tabellenführung übernehmen und sind zudem seit bereits 300 Minuten ohne Gegentor.

Lehner-Elf hält Spiel offen

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Ullmann konnte im Feldaiststadion die Konvalina-Elf ihrer Favoritenrolle zunächst nicht gerecht werden. Die ersatzgeschwächten, von Trainer Lehner jedoch gut eingestellten Gäste, agierten taktisch sehrt geschickt, versteckten sich nicht und hielten die Partie offen. Die rund 150 Besucher bekamen in den ersten 45 Minuten hüben wie drüben nur die eine oder andere Halbchance zu sehen. Kefermarkt-Keeper Gerald Birklbauer, der nach einer Verletzungspause zum dritten Mal wieder zwischen den Pfosten stand, konnte ohne größere Probleme seinen Kasten sauber halten.

Nach Einwechslungen bzw. Umstellungen kommt Favorit in Schwung

Auch in der Anfangsphase des zweiten Durchgangs begegneten sich die Teams zunächst auf Augenhöhe. Nachdem Kefermarkt-Coach Konvalina Daniel Hofreiter und Manuel Bachleitner ins Spiel gebracht und Umstellungen vorgenommen hatte - an den Außenbahnen wurde gewechselt zudem agierte Kapitän Michael Grabner nun als Sechser" - kam das Spiel der Hausherren in Schwung. Die Kefermarkter wussten nun spielerisch zu überzeugen und setzten die Gäste immer mehr unter Druck. Zu Beginn der Schlussviertelstunde holte der Favorit dann zum entscheidenden Schlag aus. Drei Minuten nachdem Daniel Gruber ein ideales Zuspiel von Daniel Kolmbauer zur Führung verwertet hatte, zirkelte Radim Pouzar aus rund 25 Metern einen Freistoß mit viel Gefühl über die Mauer. Mit dem Doppelschlag war das Match entschieden. Obwohl die Hausherren in den Schlussminuten dem 3:0 näher waren, als die Lehner-Elf dem Anschlusstreffer, blieb es beim 2:0-Erfolg der Union Kefermarkt.

Christoph Reisinger, Sektionsleiter Union Kefermarkt:
"In der ersten Halbzeit haben wir uns gegen einen starken und kompakten Gegner sehr schwer getan. Nach der Pause haben die von Coach Konvalina vorgenommenen Umstellungen Wirkung gezeigt und waren nach rund 55 Minuten die bessere Mannschaft. Auch wenn es ein hartes Stück Arbeit war, geht der Sieg aufgrund der zweiten Halbzeit in Ordnung."

Christian Lehner, Trainer ASKÖ Katsdorf:
"Da beim Stand von 0:0 ein Handselfer nicht gegeben wurde und wir die größte Chance des gesamten Spiels nicht zur Führung nutzen konnten, kann man nicht von einem verdienten Sieg des Aufstiegsaspiranten sprechen, wie mir auch Kefermarkt-Coach Konvalina bestätigte. Vielmehr wäre ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis gewesen. Gratulation an meine Mannschaft für eine tadellose Leistung!"