Schönau: Mit 99. Tor fixiert Ebner Punkteteilung

Nach den winterlichen Abgängen von Daniel Kriechbaumer und Jürgen Hinterreiter konnte die Union Schönau mit der Vorstellung im Auswärtsspiel gegen den Tabellenzweiten ASKÖ Perg zufrieden sein. Beim Debüt in der Startformation der Kampfmannschaft von Simon Lumetzberger und Stefan Scheuchenpflug erreichte die Mannschaft von Trainer Franz Wurm zum Frühjahrsauftakt der 1. Klasse Nord-Ost ein respektables 1:1-Unentschieden.

Schönau startete gut und hatte nach wenigen Minuten die erste Torchance: Nach einer schönen Kombination von Lukas Himmelbauer und Ewald Ennikl ging der Volleyschuss von Himmelbauer knapp über die Latte. Gegen Mitte der ersten Halbzeit übernahmen die Gastgeber das Kommando und kamen dabei zu guten Möglichkeiten. Eine davon nützte der Ungar Laszlo Lengyel und schoss mit seinem siebten Saisontor die Moser-Elf  in Führung.

Nach dem Wechsel versuchten die Blau-Gelben mehr Druck zu erzeugen, aber zwingende Torchancen konnten vorerst nicht erspielt werden. Meist wurde mit hohen Bällen agiert, was keiner der beiden Mannschaften einen Vorteil einbrachte. Die Heimischen versuchten den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen. Fünf Minuten vor dem Ende wurde Stefan Ebner vor der Strafraumgrenze zu Fall gebracht und den dafür verhängten Freistoß zirkelte der Gefoulte selbst zum 1:1 in die Maschen. Es war sein 99. Tor in der Kampfmannschaft und sein siebter Saisontreffer. Nur zwei Minuten später konnte Pergs Goalie Manuel Kober einen Kopfball von Himmelbauer mit einem tollen Reflex von der Linie kratzen.

Mit der Punkteteilung konnten beide Mannschaften ihren Platz im Vorderfeld der Tabelle behaupten. Die Union Schönau nimmt am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen Ried/Riedmark den ersten "Dreier" in diesem Jahr ins Visier, während die ASKÖ Perg beim Tabellenneunten in Bad Kreuzen gastiert.