Dorf/Pram: Erneuter Rückschlag im Titelkampf

Fünf Tage nach dem enttäuschenden 1:1-Unentschieden auf eigenem Platz gegen Raab, setzte es für Tabellenführer Union SGS Dorf/Pram im Titelkampf der 1. Klasse Nord-West einen weiteren Rückschlag. Zum Auftakt der 24. Runde wollte die Mannschaft von Trainer Norbert Petershofer am Donnerstag mit einem Heimsieg gegen den SV Sparkasse Waizenkirchen Konkurrent Senftenbach unter Druck setzen. Doch das beste Heim-Team der Liga erlebte eine böse Überraschung und musste im zwölften Heimspiel der Saison die erste Niederlage einstecken.

Neben dem gesperrten Mayböck, musste Dorf-Coach Petershofer auch auf den verletzten Karahan un den kranken Hinterholzer verzichten. Gegen die seit einigen Wochen stark verbesserte Gästeelf von Trainer Thomas Molnar tat sich der Favorit von Beginn an sehr schwer. Vor allem das Offensivspiel, bislang die Stärke des Tabellenführers, klappte nicht nach Wunsch. Die Zuschauer bekamen in der ersten Halbzeit - auf beiden Seiten - kaum Torchancen zu sehen, weshalb es mit einem 0:0 in die Pause ging.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich am Spielverlauf nur wenig. Die Heimischen waren zwar bemüht, den Führungstreffer zu erzielen, stießen jedoch gegen die kompakte Defensive der Gäste auf harte Gegenwehr. Dennoch fand Dorf eine Chance vor, das Spiel zu entschieden, doch Anel Celikovic konnte zwar Gästegoalie Johann Hofer überheben, der Ball strich aber am Tor vorbei. Treffsicherer waren die Waizenkirchener, die nach rund 70 Minuten zum entscheidenden Schlag ausholten: Nach einem 30-Meter-Freistoß-Knaller von Christian Jochen verwertete Firzet Hadzic den Abpraller zum 0:1.

Nachdem auch der eingewechselte Patrick Jobst eine Möglichkeit nicht nutzen konnte und bei einem Stanglpass den Ball um Haaresbreite verfehlte, blieb es beim überraschenden 1:0-Auswärtserfolg des SV Waizenkirchen, der mit dem dritten Sieg in den letzten vier Runden den Klassenerhalt fixieren konnte. Nach der ersten Heimniederlage führt die Union Dorf die Tabelle vorerst zwar immer noch an, liegt aber nach Verlustpunkten bereits hinter Verfolger Senftenbach. Am nächsten Freitag kommt es nun zum Showdown, muss die Petershofer-Elf zum Gipfeltreffen in Senftenbach antreten.

Norbert Petershofer (Trainer Union Dorf/Pram): "Wie schon beim Unentschieden gegen Raab, hatten wir auch am Donnerstag im Spiel nach vorne große Probleme und konnten kaum Torchancen kreieren. Es läuft derzeit nicht rund, wir können den Meistertitel aber noch aus eigener Kraft erringen, müssen dazu am nächsten Freitag in Senftenbach jedoch gewinnen. Ich hoffe, dass wir bis dahin unsere Offensiv-Probleme in den Griff bekommen und rechtzeitig unsere Mini-Krise stoppen können."