Neuerwerbungen schießen Union Raab in Eggerding an die Tabellenspitze

"Eggerding ist ein heißes Pflaster, zudem tun wir uns gegen diesen Gegner immer sehr schwer. Darum könnten wir zum Saisonauftakt mit einem Punkt gut Leben", so Gerhard Nagel, Sektionsleiter der Union Raab, im Expertentipp zur ersten Runde der 1. Klasse Nord-West. Die Mannschaft von Neo-Trainer Andreas Schauer hielt sich nicht an die Worte des Funktionärs, legte einen blitzsauberen Saisonstart hin und lacht nach einem klaren 4:0-Auswärtssieg gegen die Union Eggerding von der Tabellenspitze.

Ersatzgeschwächte Kickinger-Elf mit gutem Beginn - Nemeth und Safranek bringen Gäste auf die Siegerstraße

Obwohl Trainer Gerald Kickinger verletzungsbedingt auf einige Spieler verzichten musste, bestimmten die Hausherren nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Hinterhölzl das Geschehen und setzte die Schauer-Elf unter Druck. Die Eggerdinger erarbeiteten sich zwei dicke Chancen, bei einer davon konnten die Gäste den Ball gerade noch von der Linie kratzen. Die zunächst nervösen Raaber fanden nach zehn Minuten zusehends in die Spur und übernahmen in der Folge die Kontrolle. Nach einem schönen Spielzug über über Michael Zweimüller und Nikolay Stoyanov, der im Sommer von Landesligist Neumarkt/Pötting nach Raab gewechselt war, stellte Attila Nemeth nach einer halben Stunde mit seinem schwächeren rechten Fuß auf 0:1. Kurz vor der Pause legten die Gäste einen Treffer nach, traf Neuerwerbung Ondrej Safranek (Diersbach) genau ins rechte Eck und fixierte den 0:2-Halbzeitstand.

Stoyanov macht mit Doppelpack Sack zu

Nach einer Umstellung - Gerald Puttinger rückte in die Offensive - spielte die Kickinger-Elf nach dem Wechsel gut nach vorne, die Heimischen waren in der Defensive jedoch anfällig. So auch in Minute 55, als Stoyanov aus einem Gestochere das 0:3 erzielte und die Entscheidung erzwang. Eine Viertelstunde später durfte sich der neue Legionär aus Bulgarien erneut als Torschütze feiern lassen, als Johannes Wilflingseder zunächst den Ball an die Latte geknallt und Stoyanov im zweiten Versuch das Leder zum 0:4-Endstand in den Maschen versenkt hatte.

Gerhard Nagel, Sektionsleiter Union Raab:
"In der Anfangsphase sind wir hinten ordentlich geschwommen, hat es zu diesem Zeitpunkt nicht nach einem Sieg ausgesehen. In der Folge haben wir aber immer besser ins Spiel gefunden und unsere Chancen genutzt. Der Auftaktsieg tut gut und ist sehr wichtig, hat aber noch nichts zu bedeuten. Im Heimspiel gegen Wallern 1b werden wir aber versuchen, einen Dreier nachzulegen."