Benedek-Doppelpack beschert Otto Arnezeder erfolgreiches Trainer-Comeback beim SV Kallham

Nach dem bitteren Abstieg in die 1. Klasse Nord-West bekam es die Union Diersbach zum Saisonauftakt im Heimspiel gegen den SV Kallham mit dem Dritten der vergangenen Saison zu tun. Während es beim Absteiger zunächst darum geht, so schnell wie möglich die Trendwende zu schaffen, wollen die Kallhamer sich wieder im Vorderfeld der Tabelle präsentieren. Nach dem Abgang von Coach Josef Hönig, der inzwischen beim SV Riedau das Zepter schwingt, trägt in Kallham mit Otto Arnezeder ein "alter Bekannter" wieder die Verantwortung. Der erfahrene Übungsleiter hatte die Mannschaft zu Bezirksliga-Zeiten betreut und konnte sich bei der Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte am heutigen Nachmittag mit einem 2:1-Sieg über ein erfolgreiches Comeback freuen.

Strittiger Elfmeter bringt Absteiger in Front

Rund 150 Besucher bekamen im Fill Metallbau Stadion ein Spiel auf mäßigem Niveau serviert. Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Ozabor fand der Absteiger gut ins Spiel, setzte die Gäste unter Druck und dominierte in den ersten 20 Minuten das Geschehen, konnte aus seiner Überlegenheit zunächst jedoch kein Kapital schlagen. Nach einer halben Stunde war es dann aber so weit, als der Referee im Gäste-Strafraum ein Handspiel von Kallham-Kapitän Franz Murauer gesehen haben wollte und auf den Punkt zeigte. Neo-Legionär Daniel Vanek ließ sich die Chance nicht entgegen, verwandelte den Strafstoß und schoss die Diersbacher zur 1:0-Pausen-Führung.

Benedek dreht mit Doppelpack das Spiel

Nach dem Wiederbeginn war die Arnezeder-Elf von Beginn an präsent und verzeichnete wesentlich mehr Spielanteile, konnte sich zunächst aber keine zwingende Ausgleichschance erarbeiten. Nach einer Stunde war einmal mehr auf Viktor Benedek Verlass, als der Ungar, der in der letzten Saison 17 Treffer erzielte und sich in diesem Match mit Endre Toth im Angriff bzw. zentralen Mittelfeld abwechselte, den Ball zum 1:1 ins lange Eck schob. In der Folge hatten die Gäste ihre stärkste Phase, konnten aber einige Möglichkeiten zur Führung nicht nutzen. So brachte ein ruhender Ball die Entscheidung. Wieder war es Benedek, der einen Freistoß aus über 20 Metern über die schlecht postierte Mauer setzte und Diersbach-Keeper Wolfgang Jobst überraschte. Die Hausherren stemmten sich in der Schlussphase gegen die drohende Niederlage und verzeichneten eine Corner-Serie, zu  einer zwingende Ausgleichschance kam der Absteiger aber nicht mehr. Somit blieb es beim 2:1-Auswärtssieg des SV Kallham.

Christoph Kronschläger, Sektionsleiter SV Kallham:
"Auch wenn wir die ersten 20, 25 Minuten verschlafen haben und durch einen strittigen Elfmeter in Rückstand geraten sind, konnten wir aufgrund einer Steigerung in der zweiten Halbzeit einen verdienten Sieg feiern. Die Leistung war insgesamt nicht berauschend, aber beim Saisonstart zählen nur die drei Punkte. Im Heimspiel gegen Aufsteiger Freinberg wollen wir am nächsten Sonntag erneut punkten."