Ruhende Bälle bescheren Union Eggerding in Sigharting drei glückliche Punkte

Sechs Tage nach einer 2:6-Klatsche in St. Willibald bekam es die DSG Union Sigharting im Heimspiel gegen die Union Eggerding mit dem amtierenden Vizemeister der 1. Klasse Nord-West zu tun. Ein vor allem in der zweiten Halbzeit packendes Match hätte die Bauböck-Elf durchaus gewinnen können, letztendlich setzten aber die Gäste ihren tollen Lauf mit dem nötigen Quäntchen Glück fort und führen nach einem 3:2-Erfolg unter Spielertrainer Gerald Puttinger erstmals die Tabelle an. Während die in der Fremde seit 26. Oktober 2015 ungeschlagenen Eggerdinger den vierten Sieg in Serie feierten, mussten die Mannen von Coach Johannes Bauböck den Platz zum bereits fünften Mal als Verlierer verlassen und im vierten Heimspiel die vierte Niederlage einstecken. Jetzt Trainingslager buchen!

Gäste mit komfortabler 2:0-Führung - Kopecky bringt Bauböck-Elf wieder ins Spiel

Noch nicht alle der knapp 200 Besucher hatten im Grawe-Stadion ihre Plätze eingenommen, als das Spielgerät zum ersten Mal im Netz zappelte. Spielertrainer Puttinger legte sich in Minute drei auf halblinker Position den Ball zu einem Freistoß zurecht und versenkte das Leder aus rund 25 Meter zum 0:1. In der Folge bekamen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, hüben wie drüben aber kaum Torchancen zu sehen. Mitte der ersten Halbzeit erreichten die Gäste vermeintlich die Siegerstraße, als Oliver Sabelja im Sighartinger Strafraum zu Fall gebracht wurde und der starke "Sechser" Rene Weidinger den fälligen Elfmeter verwandelte. Die komfortable Führung brachte der Favorit aber nicht in die Pause. Nach 40 Minuten entwischte Martin Kopecky der Eggerdinger Hintermannschaft, tanzte zwei Gegenspieler aus und fixierte den 1:2-Halbzeitstand.

Hornik gleicht aus

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Scharinger war der Bauböck-Elf deutlich anzumerken, das Spiel drehen zu wollen. Es ging nun munter hin und her und nach einer Stunde durften die heimischen Fans den Ausgleich bejubeln, als die Sighartinger einen Konter fuhren und Jan Hornik einen Stanglpass verwertete. Das Spiel drohte nun zu kippen. Ausgerechnet der Ex-Sighartinger Christoph Denk war es, der den Hausherren am Beginn der Schlussviertelstunde eine Top-Chance ermöglichte. Denk spielte Kopecky den Ball genau vor die Beine, doch der Legionär nahm das Geschenk nicht an und scheiterte am ausgezeichneten Eggerdinger Schlussmann Markus Götzendorfer.

Turbulente Schlussminuten

In Minute 88 erzielte der eingewechselte Rene Weissenböck den vermeintlichen Eggerdinger Siegtreffer. Nachdem der Referee bereits auf den Anstoßpunkt gezeigt hatte, nahm der Unparteiische nach Reklamationen der Hausherren aufgrund eines vermeintlichen Foulspiels den Treffer zurück. In den Schlussminuten suchte die Bauböck-Elf die Entscheidung und war dem Siegtor näher. Doch in Minute 94 wurde Weissenböck im Sighartinger Strafraum zu Fall gebracht - Weidinger bewahrte auch beim zweiten Strafstoß Ruhe, verwandelte den Penalty und schoss die Union Eggerding zum 3:2-Sieg.

Gerald Puttinger, Spielertrainer Union Eggerding:
"In einem vor allem in der zweiten Halbzeit tollen Match wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Doch wenn es läuft, hat man das nötige Glück und gewinnt solche Spiele. Derzeit passt alles und freuen uns über den Sprung an die Tabellenspitze".