5:2 gegen Feldkirchen! Union Schenkenfelden findet nach 0:2-Rückstand aus der Krise

Nachdem vier Niederlagen in Serie die Union Schenkenfelden in der 1. Klasse Nord auf den vorletzten Tabellenplatz gespült hatten, bekam die Grüner-Elf im Heimspiel gegen die Union Feldkirchen/Donau eine harte Nuss zu knacken, konnte doch die Mannschaft von Trainer Daniel Riegler vier der fünf bisherigen Auswärtsspiele gewinnen. Am Samstagnachmittag gerieten die Schenkenfeldener mit 0:2 in Rückstand, konnten das Spiel aber drehen und mit einem letztendlich klaren 5:2-Sieg die Pleitenserie stoppen.

Feldkirchen mit scheinbar komfortabler 2:0-Führung - Grüner-Elf gleicht noch vor der Pause aus

Während Kapitän Gerald Leitner nach einer Verletzungspause wieder fit ist, leistet Philipp Pupeter seinen Wehrdienst ab und stand am Samstag nicht zur Verfügung. Für den Angreifer sprang Markus Haider in die Bresche, hatte der 19-Jährige erheblichen Anteil am Ende der Schenkenfeldener Durststrecke. Vor über 150 Besuchern verlief das Spiel zunächst ausgeglichen, ehe die Gäste nach elf Minuten in Führung gingen, als Sebastian Rammelmüller aus rund 20 Metern abzog und den Ball genau ins Eck setzte. Als die Hausherren eine Viertelstunde später das bereits 24. Gegentor in dieser Saison kassierten, Michael Kehrer nach einem schrecklichen Fehlpass der Grüner-Elf auf 0:2 erhöhte, drohte den Schenkenfeldenern die nächste Niederlage. Doch praktisch im Gegenzug nickte Bernhard Ganhör einen Flankenbaln von Gerald Leitner ein, schöpften die zuvor verunsicherten Heimischen wieder Hoffnung. Zehn Minuten später leitete Haider die Wende im Spiel ein, fixierte der Jung-Stürmer mit einem trockenen Schuss den 2:2-Halbzeitstand.

Zweiter Haider-Treffer bringt Schenkenfelden auf die Siegerstraße

Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Causevic durfte sich Haider erneut als Torschütze feiern lassen, brachte der 19-Jährige nach einer Hereingabe von Klaus Leitner die Hausherren auf die Siegerstraße. Nachdem sie eine scheinbar komfortable Führung aus der Hand gegeben hatten, ließen die Feldkirchener zusehends die Köpfe hängen, während die Grüner-Elf immer stärker wurde und nach rund 65 Minuten zum entscheidenden Schlag ausholte. Nach einem Foul am durchbrechenden Philipp Kreindl verwandelte Gerald Leitner den fälligen Elfmeter zum 4:2. Mit diesem Trefffer war das Match entschieden, ließen sich die Heimischen die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. In Minute 90 setzte Klaus Leitner, der auf der rechten Außenbahn einmal mehr eine ausgezeichnete Performance ablieferte, den Schlusspunkt und überhob Gästegoalie Philipp Huemer zum 5:2-Endstand.

Thomas Wagner, Obmann-Stellvertreter Union Schenkenfelden:
"Wir sind unnötig mit 0:2 in Rückstand geraten, der postwende Anschlusstreffer war aber der Schlüssel zur Wende im Spiel. Während unsere Mannschaft immer stärker geworden ist, konnten die Gäste nicht mehr zusetzen. Nach der Niederlagenserie, die der dünnen Kaderdecke geschuldet war, war der Sieg ungemein wichtig. Die Mannschaft war und ist intakt, hat immer an sich geglaubt und gut trainert und nun den Befreiungsschlag geschafft."