Bad Hall: 15-Jähriger trifft erstmals in der Kampfmannschaft

Beflügelt nach dem ersten Sieg im Frühjahr - 1:0-Erfolg in der Vorwoche gegen Kronstorf - wollte der UFC Siro Ternberg auch im Auswärtsspiel gegen die Union Volksbank GESTRA Bad Hall punkten, um sich die Situation im Abstiegskampf der 1. Klasse Ost zu verbessern. Doch die Heimelf rund um Spielertrainer Jürgen Krieger absolviert eine bislang ausgezeichnete Rückrunde und musste zudem in dieser Saison auf eigenem Platz bisher nur eine einzige Niederlage einstecken.

Bereits in der dritten Minute erschallte das erste Mal der Torschrei in der Kurstadt: Kapitän Hannes Spiessberger bediente Daniel Kovacs, der mit einem schönen Schuss Gästegoalie Josef Eder keine Chance ließ. Nur wenige Minuten später war es der Ternberger Kapitän Thomas Ramskogler, der eine Ausgleichschance vorfand, dessen Schuss strich jedoch über das Tor. Ternberg ließ aber nicht locker, in der 20. Minute gelang Stefan Reisinger jedoch das Kunststück, mit einem Kopfball beide Stangen zu treffen - der Ausgleich wollte nicht gelingen. Im Gegenzug scheiterte Attila Kovacs nur knapp vor dem Ternberger Tor.

In dieser Phase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, ganz nach dem Geschmack der Zuschauer. In der 34. Minute erzielte der erst 15-jährige Robert Kecler mit einem herrlichen Schuss ins Eck sein erstes Tor in der Bad Haller Kampfmannschaft und stellte den 2:0-Pausenstand her. Aber noch vor dem Wechsel wurde die Bad Haller Abwehr von den Gästen weiterhin gefordert. Kurz vor dem Wechsel dann die große Chance zum Anschlusstreffer, als Bad Halls Emir Hero ein Handspiel unterlief – Elfmeter. Ternbergs Kapitän Ramskogler trat an, scheiterte jedoch an Torwart Jörg Sadura, der mit einem großartigen Reflex seinen Kasten sauber hielt.

Auch in der zweiten Halbzeit versuchte Ternberg die drohende Niederlage abzuwenden, eröffnete mit einem sehr offensiven Spiel den Hausherren jedoch Kontermöglichkeiten. Michael Schindlinger bediente in der 74. Minute Attila Kovacs, der sich Chance zum 3:0 nicht entgehen ließ. Wenige Minuten später war es wieder Kovacs, der mit einem herrlichen Distanzschuss seinen bereits 18. Saisontreffer erzielte. In den letzten Minuten vergaben Daniel Kovacs, Florian König und der eingewechselte Manuel Fellinger noch Riesenchancen auf einen noch höheren Sieg. Es blieb schlussendlich aber beim klaren 4:0-Erfolg der Union Bad Hall, die im Frühjahr bereits den vierten Sieg feiern konnte und zudem erstmals seit rund einem halben Jahr ohne Gegentor blieb.

Jürgen Krieger (Spielertrainer Union Bad Hall): "Unser Ziel ist es, nach der verpatzten Herbstsaison sich im Frühjahr wieder nach vorne zu orientieren. Trotz der schlechtesten Leistung im Frühjahr, waren wir sehr effektiv und konnten klar gewinnen."

Josef Eder (Tormann UFC Ternberg): "In der ersten Halbzeit hatten wir mehr vom Spiel, bei den zwei Gegentoren sahen wir schlecht aus, hatten zudem viel Pech mit zwei Stangenschüssen und einem stümperhaft vergebenen Elfmeter. Gute Chancen wurden nicht verwertet. In der zweiten Halbzeit mussten wir aufmachen, haben mehr oder weniger die Abwehr aufgelöst und waren deshalb anfällig für Konter. In Summe fiel die Niederlage zu hoch aus."

Bericht und Foto: Martin König