Union Bad Hall hält nach Derbysieg gegen Union Adlwang Anschluss an die Spitze

Im bisherigen Saisonverlauf war der Union Bad Hall das Glück bis dato nicht immer hold, man verharrt derzeit im Mittelfeld der Tabelle der 1. Klasse Ost powered by Somersby Cider. Im Derby gegen die Union Adlwang mussten daher aus Sicht der Heimischen unbedingt Punkte her, um den Anschluss an die Spitzengruppe zu halten. Die Drechsler-Elf war aber gewarnt, vor allem ein Mann dürfte der Abwehr der Heimischen in dieser Woche die eine oder andere schlaflose Nacht beschert haben.

Bad Hall zu Beginn gleich präsent

Dieser Mann heißt Marco Fekete und besitzt so etwas wie eine eingebaute Torgarantie. In den bisherigen fünf Spielen erzielte er nicht weniger als neun Treffer. Insgesamt gelangen den Adlwangern 13 Tore. Diese Quote kann sich also sehen lassen. Marco Fekete, soviel sei vorweggenommen, wurde am heutigen Tag von der Abwehr der Bad Haller aber gut zugestellt, sodass er nicht vollständig zur Entfaltung kam. Die Kurstädter begannen sehr ambitioniert, waren zudem in den Zweikämpfen sehr präsent. Nach zehn Minuten hätte es bereits scheppern können, als Wolflehner Maß nahm. Seinen Schuss konnte aber Keeper Hohlrieder mit einer tollen Parade abwehren.

Die Heimischen, die extrem hoch attackierten, wurden aber nur eine Minute später für ihren Einsatz belohnt als Bernhard Reichl auf 1:0 stellte. Keine zehn Minuten später durfte die Drechsler-Elf erneut jubeln. Christian Hennerbichler beförderte den Ball ins Tor und sorgte damit für einen klassischen Doppelschlag. Bad Hall hatte zu Beginn also alles im Griff, die Gäste aus Adlwang erfingen sich aber in der Folge und zeigten phasenweise, dass sie nicht ohne Grund bereits so viele Punkte zu diesem Zeitpunkt der Saison gesammelt haben.

Reichl macht alles klar

Alleine in Tore konnten die Gäste dies in diesem Derby aber nicht ummünzen. Auf tiefem Boden nahm man nach Wiederbeginn zwar das Zepter in die Hand, man war in letzter Konsequenz offensiv aber nicht durchschlagskräftig genug. So konnten die Heimischen nach etwa einer Stunde Spielzeit alles klar machen. Nach einem schön vorgetragenen Konter entwischte Bernhard Reichl ein zweites Mal an diesem Tag der gegnerischen Abwehr und schoss in die lange Ecke zum 3:0 ein.

Die Union Bad Hall darf somit über den dritten Sieg im sechsten Spiel jubeln und auch etwas durchatmen. Die Gäste aus Adlwang bleiben nach dieser Niederlage im Mittelfeld der Tabelle. Für die Heimischen wird es bereits am Mittwoch wieder heiß, ist im Nachtragsspiel der ASV Haidershofen/Behamberg zu Gast.