Zwei verschossene Elfmeter und ein Ausschluss in Steyr! Vorwärts 1b setzt sensationelle Heimserie fort

Nach nur einem Punkt aus den letzten beiden Spielen stand der SK Vorwärts Steyr 1b im Heimspiel gegen den SV Molln unter Druck und musste einen "Dreier" einfahren, um im Titelkampf nicht vorzeitig ins Hintertreffen zu geraten. Auch wenn sich die Mannschaft von Trainer Andreas Milot - wie bei der 2:3-Pleite im Hinspiel - am Karsamstag schwer tat, setzten die "Rothemden" ihre sensationelle Heimserie fort. Der Tabellenzweite der 1. Klasse Ost ist im Vorwärts-Stadion seit 1. September 2013 (!) ungeschlagen und konnte mit einem 1:0-Erfolg den 26. Sieg in den letzten 29 Heimspielen feiern. Die Kabashi-Elf hingegen musste binnen sechs Tagen die zweite Niederlage einstecken und in der Fremde den Platz erstmals als Verlierer verlassen.

Gäste vergeben Strafstoß

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Schuhmayer konnten die Steyrer ihrer Favoritenrolle zunächst nicht gerecht werden. Die Gästeelf von Coach Albert Kabashi agierte zumeist mit hohen Bällen und versuchte die großgewachsenen Spieler in Szene zu setzen. Mitte der ersten Halbzeit fanden die taktisch geschickten Mollner die große Chance zur Führung vor, einen Elfmeter jagten die Gäste jedoch über den Kasten. Bis zur Pause tat sich die Milot-Elf weiterhin schwer und konnte im Spiel nach vorne keine Akzente setzen. Nach torlosen 45 Minuten führte der Unparteeische die Mannschaften in die Kabinen.

Molln-Keeper Klement pariert Gavrilovic-Elfer und sieht kurz vor Schluss Rot - Güngör erzielt Tor des Tages

Kurz nach Wiederbeginn zeigte der Referee nach einem Foul im Mollner Strafraum auf den Punkt. Auch SKV-Kapitän Branislav Gavrilovic konnte den Strafstoß nicht verwerten und fand in Molln-Keeper Stefan Klement seinen Meister. Im zweiten Durchgang machten die Steyrer jedoch ordentlich Dampf und kamen über die Seiten immer wieder gefährlich vor das Gästetor. So auch nach 57 Minuten, als ausgerechnet der Mollner Thomas Popp, der gegen seinen Stammverein eine augsezeichnete Performance ablieferte, den Ball ideal zur Mitte bachte und Mehmetemin Güngör auf 1:0 stellte. In der Folge hatte der Aufstiegsaspirant Spiel und Gegner im Griff, konnte den entscheidenden zweiten Treffer aber nicht erzielen. Nach dem Gästegoalie  Klement in der vorletzten Minute außerhalb des Strafraumes den Ball mit Hand gespielt hatte und von Schiedsrichter Schuhmayer mit Rot vom Platz gestellt worden war, war das Match entschieden.

Andreas Milot, Trainer SK Vorwärts Steyr 1b:
"Auch wenn wir letztendlich verdient gewonnen haben und unsere tolle Heimserie fortsetzen konnten, sind wir leistungsmäßig noch nicht dort, wo wir sein wollen. Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir uns schwer getan, im Gegensatz zum Herbst konnten wir heute die Mollner aber in die Knie zwingen und einen wichtigen Sieg feiern. Die Leistung war aber nicht berauschend."