Trainereffekt bleibt aus! ATSV Mattighofen unterliegt Neukirchen/Enknach mit 1:3

Am zehnten Spieltag der 1. Klasse Süd-West bat der ATSV Mattighofen die Union Raiffeisen Neukirchen/Enknach zum Kräftemessen in die Promotech-Arena. Das Tabellenschlusslicht, welches am Dienstag den Rücktritt von Trainer Jürgen Wüstenhagen hinnehmen musste, konnte bereits früh in Führung gehen. Grund zum Jubeln gab es jedoch nur wenige Sekunden, denn der Favorit aus Neukirchen glich beinahe im Gegenzug aus. Am Ende feiert die Mannschaft von Coach Johann Ebner einen verdienten 3:1-Auswärtserfolg und rangiert weiterhin auf Platz drei.

Zwei Tore binnen 60 Sekunden

Die Gäste aus Neukirchen konnten von Anfang Fuß in die Partie fassen und nahmen das Heft in die Hand. Trotz der spielerischen Überlegenheit jubelten in Minute neun die Hausherren. Nach einem Standard landete die Kugel über Umwege bei Senad Hamzic, welcher die Kugel über die Linie bugsieren konnte und den Außenseiter in Führung schoss. Die Führung sollte jedoch nur wenige Sekunden währen, denn bereits im Gegenzug war es die Ebner-Elf, welche den Ausgleich bejubelte. Nach einem Standard kam Neukirchens Wolfgang Sporer im Strafraum zum Abschluss und hämmerte das Leder eiskalt in die Maschen.

Bilic und Fruhwald sorgen für klare Verhältnisse

Angetrieben vom Ausgleichtreffer spielten die Gäste weiterhin mutig nach vorne und erarbeiteten sich Chance um Chance. Es dauerte dennoch bis zur 40. Minute, ehe man den nächsten Treffer bejubeln konnte. Nach einem schnellen Angriff über mehrere Stationen vollendete nach Sporer-Assist Milos Bilic zum 1:2. Rund 120 Sekunden später drehten die Gäste zum dritten Mal an diesen Nachmittag zum Torjubel ab. Nach einem Diagonalpass von rechts auf links folgte eine kurze Ballstafette, welche von Manuel Fruhwald zum 1:3 verwertet wurde.

Neukirchen verwaltet Ergebnis in Halbzeit zwei

In den zweiten 45 Minuten lauerten die Gäste auf ihre Konterchancen, welche nicht ordentlich zu Ende gespielt werden konnte. Von den Hausherren kam auch im zweiten Spielabschnitt zu wenig um nochmals für Spannung zu sorgen. So blieb es nach 90 hart geführten Minuten beim verdienten 3:1 für die Ebner-Elf.

Karl Hütter, Trainer Reserve-Mannschaft Union Raiffeisen Neukirchen/Enknach:

"In Summe gesehen ein absolut verdienter Sieg für unsere Mannschaft. Hätten wir in der zweiten Halbzeit so gespielt wie in Halbzeit eins, wäre es am Ende wohl noch höher ausgegangen."