Gänsehautstimmung in Neuhofen/I.! SV Hohenzell feiert dritten Sieg in Folge

Während beim 1:1-Unentschieden im "Vorspiel" Neuhofen/Ried Amateure und Bad Schallerbach im Rahmen der elften Runde der OÖ-Liga rund 300 Besucher anwesend waren, feuerten in der Begegnung zwischen dem USV Neuhofen/I. 1b und dem SV Hohenzell an die 500 Zuschauer die beiden Mannschaften an, sorgte vor allem die Gäste-Fans für Gänsehautstimmung. Der Funke sprang auf die Erlach-Elf über, die mit 3:1 die Oberhand behielt und in der 1. Klasse Süd-West den dritten Sieg in Folge feierte. Die Neuhofener hingegen mussten die erste Heimniederlage seit 30. Mai einstecken. (Jetzt Trainingslager buchen).

Erlach-Elf mit Blitzstart - Reifeltshammer gleicht per Freistoß aus

Die Gäste fanden gut ins Spiel und gingen nach fünf Minuten in Führung, als der 17-jährige Andreas Miesenberger auf der linken Seite eine Flanke schlug, der Ball über den Rist rutschte, immer länger wurde und im langen Eck einschlug - der erste Treffer des Jung-Kickers in der Kampfmannschaft. In der Folge hatten die Mannen von Coach Peter Erlach das Geschehen unter Kontrolle, ehe Philipp Eder an der Strafraumgrenze in Minute 20 ein unnötiges Foul beging. Kapitän Michael Reifeltshammer trat den Freistoß, der Ball wurde abgelenkt, sodass Gästegoalie Christoph Schauberger machtlos war - 1:1. Fortan boten zwei junge Mannschaften den zahlreichen und lautstarken Fans ein tolles Spiel, auch der anwesende SV Ried-Manager Stefan Reiter war vom Fußballfest im Fill Stadion begeistert.

Reischauer trifft zum 1:2 - Keil schießt dezimierte Gäste zum 3:1-Sieg

Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff des ausgezeichneten Schiedsichter Omaj gingen die Gäste erneut in Führung, als Neuhofen-Kapitän Reifeltshammer nach einem 25-Meter-Schuss von Peter Reischauer den Ball ins eigene Tor lenkte. Kurz darauf kam Michael Stüber für Philipp Stüber - die Zwillingsbrüder feierten vor wenigen Tagen den 18. Geburtstag - ins Spiel und sorgte für frischen Schwung. Doch wenige Minuten später sah Roland Hartl die Ampelkarte, waren die Hohenzeller nur noch zu zehnt. Auch wenn die Heimelf von Coach Walter Simmelbauer alles versuchte, den Ausgeglich zu erzielen, agierten die dezimierten Gäste taktisch überaus geschickt, standen in der Defensive ausgezeichnet und ließen nicht viel zu. Ein Konter führte drei Minuten vor Schluss zur Entscheidung, als der starke Michael Bernhofer von links einen scharfen Stanglpass schlug, denn "Leitwolf" Andreas Keil aus vollem Lauf direkt nahm und zum 1:3-Endstand verwertete.

Peter Erlach, Trainer SV Hohenzell:
"Ich bin noch immer begeistert vom heutigen Fußballfest. Es hat alles gepasst - Gänsehautstimmung, ein tolles Match und zudem hat auch das Ergebnis gestimmt. Auch wenn es für einen Platz ganz vorne noch nicht reicht, wird meine Mannschaft immer besser und will am nächsten Sonntag in St. Pantaleon den Tabellenführer ärgern und versuchen, dem Ligaprimus vielleicht sogar ein Bein zu stellen".