SV Mauerkirchen setzt beeindruckende Erfolgsserie mit 4:2-Pflichtsieg gegen Laab fort

In der Begegnung zwischen dem SV Mauerkirchen und dem ATSV Laab waren die Rollen klar verteilt. Während die Heimelf von Trainer Wolfgang Baumgartner, der am Samstagnachmittag das Trikot wieder überstreifte, in den letzten elf Runden der 1. Klasse Süd-West ungeschlagen blieb und dabei acht Siege feierte, gingen die Gäste nach sieben Pleiten am Stück mit einem schweren Rucksack ins Match. Obwohl die Hausherren den Deckel erst in der Nachspielzeit draufmachten, wurde die Baumgartener-Elf ihrer Favoritenrolle gerecht und mischt nach einem 4:2-Erfolg im Kampf um einen möglichen Relegationsplatz weiterhin mit. Die Laaber hingegen hängen nach der nächsten Niederlage am "Strich" fest und könnten am Sonntag auf einen fixen Abstiegsplatz rutschen. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Favorit mit komfortabler 3:0-Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Neuhofer ging es zumeist in eine Richtung, in jener des ATSV-Gehäuses. Der Favorit rannte gegen die tief stehenden Gäste an und ging nach nur neun Minuten in Führung, als Stefan Doringer nach einer Ecke von Frantisek Vesely zur Stelle war. Die Mauerkirchener blieben am Drücker und legten Mitte der ersten Halbzeit - erneut durch eine Standardsituation - einen Treffer nach. Frantisek Vesely trat aus halbrechter Position einen Freistoß und versenkte den Ball aus rund 20 Metern über der Mauer im kurzen Eck. Kurz vor der Pause, die Vorentscheidung. Der formstarke Francisco Luna Junior tankte sich auf der rechten Seite durch und bediente Emir Sabic mit einem Querpass. Der Angreifer hatte keine Mühe, den 3:0-Halbzeitstand zu besiegeln.

Jakob und Binder bringen Gäste ins Spiel zurück - Sabic macht den Deckel drauf

Nach Wiederbeginn bekamen rund 150 Besucher im Badwirt Stadion das gleiche Bild zu sehen. Die Hausherren gaben den Ton an und spielten munter nach vorne, verabsäumten es jedoch, den Sack endgültig zuzumachen. Während Daniel Vesely an Gästegoalie Raphael Lechner scheiterte, traf Sabic nur die Latte. Nach einer Stunde keimte bei den Gästen plötzlich Hoffnung auf, als Kapitän Andreas Jakob nach einem Querpass auf 3:1 verkürzte. Obwohl die Baumgartner-Elf weiterhin das Geschehen bestimmte, gelang den Laabern zehn Minuten später der Anschlusstreffer. Nach einem Lochpass kam Andreas Binder vor SV-Keeper Rene Penias an den Ball und schob das Leder zum 3:2 in die Maschen. In der Schlussphase fanden die Gäste sogar eine Ausgleichschance vor. Nachdem sich Goalie Penias verschätzt hatte, brachte ein Laaber Stürmer den Ball aber nicht im Tor unter. In Minute 92 dann die endgültige Entscheidung, als Sabic alleine vor dem Gästetor auftauchte und mit seinem zweiten Treffer am heutigen Nachmittag den verdienten 4:2-Sieg des SV Mauerkirchen fixierte.

Wolfgang Baumgartner, Trainer SV Mauerkirchen:
"Das Spiel ist so verlaufen, wie wir es erwartet hatten. Wir haben 3:0 geführt, aufgrund einer mangelnden Chancenverwertung uns dann das Leben aber selbst schwer gemacht. Wir konnten den angestrebten Pflichtsieg feiern und unseren tollen Lauf fortsetzen. Jetzt wollen wir in der Tabelle weiterhin vorne mitmischen und um den möglichen Relegationsplatz kämpfen".