ATSV Laab erreicht mit Last-Minute-Sieg gegen Hohenzell das rettende Ufer

Fünf Tage nach einem Heimsieg gegen Meister St. Pantaleon bekam es der SV Hohenzell im Auswärtsspiel gegen den ATSV Laab mit einem abstiegsbedrohten Klub 1. Klasse Süd-West zu tun. Die Mannen von Trainer Peter Erlach wussten am Freitagabend durchaus zu gefallen, scheiterten jedoch an der mangelenden Chancenverwertung. Ein Tor von Benjamin Bendl in der Schlussminute bescherte der Floß-Elf einen glücklichen 1:0-Erfolg. Während die Laaber im letzten Heimspiel der Saison mit dem dem dritten "Dreier" in den letzten vier Runden die Abstiegszone verlassen konnten, verpassten die Gäste mit der vierten Niederlage im Frühjahr den Sprung ins obere Drittel der Tabelle. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Spielbestimmende Erlach-Elf kann Chancen nicht verwerten

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Huskic übernahmen die jungen Gäste - das Durchschnittalter der Erlach-Elf betrug nur etwas mehr als 19 Jahre - die Initiative. Die spielbestimmenden Hohenzeller spielten durckvoll nach vorne und kreierten auch einige Chancen. Während Pilipp Stüber in aussichtsreicher Position den Ball nicht im ATSV-Gehäuse unterbrachte, scheiterten Maximilian Sageder, Alexander Zahrer und Andreas Miesenberger mit Distanzschussen am ausgezeichneten Laaber Schlussmann Raphael Lechner. Die Floß-Elf kämpfte beherzt und hielt entschlossen dagegen, Torgefahr konnten die Hausherren zunächst aber kaum erzeugen.

Floß-Elf in der Schlussminute mit Lucky Punch

Auch im zweiten Durchgang bestimmten die Gäste vor rund 150 Besuchern über weite Strecken das Geschehen und waren dem Führungstreffer näher als die Laaber. Während bei der besten Hohenzeller Chance der eingewechselte Benjamin Galler und Miesenberger nach einem Stanglpass um Haaresbreite am Ball vorbeigerutscht waren, hatte der Alleinunterhalter im Laaber Angriff, Benjamin Bendl, das 1:0 am Fuß. Nach einem weiten Ball konnt der Stürmer alleine vor dem Gästetor im letzten Moment von SV-Kapitän Johannes Murauer aber am Abschluss gehindert werden. Als es bereits nach einer Nullnummer aussah, brandete am Sportplatz in der Schlussminute Jubel auf, als Bendl im Zweikampf mit Sageder sich energisch durchsetzte, den Ball von der Strafraumgrenze ins Eck schob und den1:0-Sieg des ATSV Laab fixierte.

Peter Erlach, Trainer SV Hohenzell:
"Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie hat ein ähnliche starke Leistung abgeliefert wie beim Sieg gegen den Tabellenführer. Aber leider konnten wir unsere Chancen nicht verwerten und mussten uns am Ende durch ein Last-Minute-Tor sogar noch geschlagen geben".