Nadarevic-Festspiele bei nächstem Schwanenstadt-Erfolg

Der SC Schwanenstadt 08 entpuppt sich immer mehr als Meisterschaftsfavorit in der 1. Klasse Süd OÖ, gewann nach dem klaren Erfolg gegen den SK Lambach nun auch beim ASKÖ Raiffeisen Gosau deutlich mit 5:2. Im ersten Durchgang tat sich die Nussbaumer-Elf noch schwer, nach der Pause wurde die 2:1-Führung aber ausgebaut, wieder einmal stach besonders Edis Nadarevic hervor, der vier Mal traf und nach sieben Runden bei unglaublichen 17 (!) Saisontreffern steht.

Keine Mittel gegen Nadarevic

Im Spitzenduell zwischen dem Dritten und Tabellenführer Schwanenstadt waren es die Gäste, die zu Beginn die Initiative ergriffen. Auf dem kleinen Gosauer Terrain versuchte die Nussbaumer-Elf mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen, kam immer wieder über die Seite. In der 12. Minute fiel der verdiente Treffer zur 1:0-Führung für die Gäste, Edis Nadarevic schloss eine schöne Kombination sicher ab. Gosau hielt nach dem Rückstand aber gut dagegen, kam mit Standards - in Gosau sind auch Freistöße von der Mittelauflauge potentielle Torchancen - immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. In der 29. Minute schloss Miroslav Grom einen solchen auch per Kopfball ab und besorgte damit das 1:1. Der individuellen Klasse von Ex-OÖ-Liga-Stürmer Edis Nadarevic war es aber zu verdanken, dass Schwanenstadt doch mit einer Führung in die Kabinen gehen durfte, in der 36. Minute ließ der Führende der Torschützenliste gleich fünf Gegner aussteigen und schoss zum 2:1 für die Nussbaumer-Elf ein. Kurz vor der Pause hatte er noch die Chance auf das 3:1, vergab diesmal aber.

Schwanenstadt wird immer stärker

Nach dem guten, aber doch engen, ersten Durchgang blieb Schwanenstadt der eigenen Linie treu und versuchte den Gegner mit Angriffen über rechts und links zu knacken. Mit zwei frühen Nadarevic-Treffern zogen die Gäste auch davon und entschieden die Partie damit vorzeitig. In der 50. Minute schloss Nadarevic ein Zuspiel von Mladen Malbasic ab, sechs Minuten später traf der Stürmer nach Vorlage von Brian Crstin - 1:4 (56.). Gosau versuchte es in der Folge weiterhin mit hohen Bällen, die Gäste standen aber gut und ließen nur ganz wenig zu. In der 73. Minute traf Petar Trifonov nach einem Getümmel sogar zum 5:1 für Schwanenstadt. Die Heimischen waren um Schadensbegrenzung bemüht und erzielten in der 87. Minute immerhin noch das 2:5, Torschütze war Andrzej Jaschinski. Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Hisen Haxhija ab, Schwanenstadt durfte über den sechsten Saisonsieg jubeln, Gosau musste sich zum zweiten Mal geschlagen geben.

Stimme zum Spiel

Helmut Nussbaumer, Trainer SC Schwanenstadt 08
"Die Mannschaft hat gut gespielt, alle haben ihre Leistung gebracht. Bei vier erzielten Toren muss man aber natürlich Edis Nadarevic als Matchwinner bezeichnen. Die erste Halbzeit war relativ knapp, wir haben zwar auf weitere Tore gedrängt, gelungen sind sie aber nicht. Gosau ist zu Hause stark und war durch die Standards immer wieder gefährlich. Das 3:1 brachte dann aber die Vorentscheidung, danach ging es schon wesentlich leichter. Im zweiten Durchgang waren wir dann klar überlegen und haben auch bewusst Fußball gespielt."