Ersatzgeschwächte Hutterer-Elf zwingt USC Attergau in die Knie

Neben Patrick Tressler (Bad Wimsbach) und Christoph Hillinger (Pinsdorf) steht der ASKO Ohlsdorf auch Rainer Atzlinger, der sich aus privaten Gründen eine Auszeit nahm, nicht zur Verfügung. Zudem ist Offensivspieler Kevin Mittendorfer, der sich vermehrt dem Motocrossfahren widmet, künftig nur sporadisch dabei. Trotz der Personalprobleme nutzten die Mannen von Trainer Norbert Hutterer zum Saisonauftakt die Chance, in den Aufstiegskampf der 1. Klasse Süd vielleicht noch eingreifen zu können. Im Auswärtsspiel gegen den Drittplatzierten, USC Attergau, behielten die Ohlsdorfer mit 1:0 knapp die Oberhand und verringerten den Rückstand auf einen Aufstiegsplatz auf vorerst sechs Punkte. Mit der zweiten Niederlage im achten Heimspiel hat die Riedl-Elf hingegen die Chance vertan, auf den zweiten Tabellenplatz zu klettern.

Tokic bringt Gäste in Front - Goalie Floss pariert Elfmeter

Vor rund 150 Besuchern bestimmte die Heimelf von Coach Stefan Riedl in der Anfangsphase das Geschehen. Nach rund zehn Minuten fanden auch die Gäste gut ins Spiel. Nachdem bei zwei strittigen Situationen im Attergauer Strafraum, an denen jeweils Ivan Tokic beteiligt war, die Pfeife von Schiedsrichter Bachinger stumm geblieben war, traf der Ohlsdorfer Angreifer nach 26 Minuten ins Schwarze. Die heimische Abwehr stand hoch, Ohlsdorfs Robin Frühwirth schlug einen Pass in die Tiefe und Tokic, der auch beim 3:1-Erfolg im Hinspiel das Führungstor erzielt hatte, brachte die Gäste in Front. In der Folge hatte die Hutterer-Elf Spiel und Gegner zumeist gut im in Griff. Kurz vor dem Wechsel fanden die Heimischen jedoch die große Chance auf den Ausgleich vor. Nachdem Top-Torjäger Johannes Hemetsberger im Gäste-Strafraum zu Fall gekommen war, zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Doch ASKÖ-Goalie Michael Floss hielt sowohl den von Lukas Hüttmaier getretenen Elfmeter, als auch den Nachschuss.

Überlegene Riedl-Elf kann Spiel nicht drehen - Ohlsdorf nur noch zu zehnt

Nach dem Wiederbeginn verloren die Ohlsdorfer den Faden. Die Gäste waren in den Zweikämpfen zumeist zweiter Sieger und konnten die Räume nicht mehr schließen. Die Riedl-Elf war in den zweiten 45 Minuten spielbestimmend und setzte alles daran, das Spiel zu drehen. Der USC fand aber nur ein, zwei wirkliche gute Chancen vor, die der starke Floss im Ohlsdorfer Tor jeweils zunichte machte. Zehn Minuten vor dem Ende sah David Tokic die Ampkelkarte, waren die Gäste nur noch zu zehnt. Trotz Unterzahl brachten die Ohlsdorfer mit einer großartigen kämpferischen Leistung den knappen Vorsprung über die Zeit und durften am Ende den achten Saisonsieg bejubeln.

Norbert Hutterer, Trainer ASKÖ Ohlsdorf:
"Ich freue mich ganz besonders, dass wir trotz einer angespannten Personalsituation einen wichtigen Sieg feiern konnten. Meine Mannschaft hat sich als geschlossene Einheit präsentiert und bis zum Umfallen gekämpft. Sollten wir auch am nächsten Samstag, im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten aus Regau, die Oberhand behalten, wären die Chancen, in den Aufstiegskampf noch eingreifen zu können, intakt".